La Roche-sur-Yon - Bordeaux (2 octobre 2004)

Match comptant pour la deuxième journée de la division 2, poule ouest.

Pour sa première rencontre à l'extérieur, Bordeaux s'est imposé 10-2 à la Roche-sur-Yon, pourtant sérieux candidat et habitué des play-offs ! On ne pouvait mieux commencer ! En effet, après à peine six minutes de jeu, les Boxers menaient déjà 3-0, dont un doublé de Thomas Decock, le junior prêté par Anglet dans le cadre d'un accord de partenariat. Puis les locaux reprenaient l'ascendant pour revenir à 2-3 à quatre minutes de la fin du tiers. Les Bordelais se reprenaient de suite et Stéphane Labayle inscrivait le quatrième but de cette période pour les visiteurs.

La deuxième période débutait avec une domination des Yonnais qu'ils ne parvenaient pas à concrétiser. Ce manque de réussite est dû en grande partie au talent du portier bordelais Daniel Spasic. Et comme il fallait s'y attendre, les Bordelais se montraient très dangereux en contre. Étienne Lamandé inscrivait ainsi un but plein de réalisme seul face au gardien Loïc Jarry. Les Bordelais, pénalisés par des infériorités numériques, accusaient le coup et se recroquevillaient en défense pour mieux procéder en contre. Tactique qui s'avérait payante puise qu'ils inscrivaient deux nouveaux buts par l'intermédiaire des Stéphane, Labayle et Tartari.

Le troisième tiers était à sens unique et les Boxers inscrivaient trois buts de plus, Poularas, Hortholary et Labayle en profitant pour faire augmenter leur capital but. Un clin d'œil à Tommy Fievet, le deuxième gardien bordelais originaire de la Roche-sur-Yon, qui fit son entrée en jeu à cinq minutes de la fin du match sous l'ovation de SON public.

Très bon match de la part des Bordelais qui, avec un arbitrage parfait, remportent leur deuxième victoire en autant de rencontres et se retrouvent ainsi seuls en tête du championnat.