Le Vésinet - Cholet (12 octobre 1996)

Nationale 2, groupe ouest, troisième journée.

Déplacement difficile au Vésinet

Dès le début de la partie, les deux équipes se répondent du tac au tac. Dolhem ouvre la marque pour les Parisiens (1’37 : 1-0) et Brière égalise (7’39 : 1-1). Par la suite Lecleach redonne l’avantage (11’09 : 2-1) et Marengère revient au score (17’35 : 2-2). Dans la deuxième période, les Anges du Vésinet font le jeu et dominent la partie mais sans pouvoir marquer. De plus ils écopent de plusieurs pénalités.

Tout se joue dans la troisième période où les Parisiens accélèrent le jeu et imposent un rythme endiablé ! Le gardien choletais Yvan Papillon est diminué par un doigt cassé lors de l'entraînement. Mais il compense avec des arrêts reflexes. Il en produit 24 pendant le 3e tiers. Mais sur une mauvaise sortie, il concède un but de Pézy (47’16 : 3-2). Les Choletais prennent en main le match et assiègent les buts de Giner. Filion décide de travailler avec les étrangers, en priorité Marengère et Pitchonsky, et quelques Français bien en vue. Le coup de poker est payant avec Guinaudeau qui sert Filion pour l’égalisation (56’08 : 3-3). Et c’est une nouvelle fois Ronald Filion qui arrache la victoire sur un tir de loin (59’01).