Anglet - Mulhouse (11 septembre 2001)

Match comptant pour la deuxième journée du championnat Elite 2001/2002.

Anglet recevait Mulhouse le promu, en espérant bien commencer ce nouveau championnat de France très particulier.

Le début de la rencontre est très équilibré, sans toute fois que les deux équipes se créent de franches occasions. Et Mulhouse ouvre le score après neuf minutes par Boman. Les "Basques" tentent bien de réagir mais sans convaincre et à la 14' les visiteurs enfoncent le clou en inscrivant deux buts bien construits qui ne sont pas le fruit du hasard. Les Angloys accélèrent mais sans mal, le portier adverse étant impeccable.

Le deuxième tiers débute, les supporters venus en nombre espèrent une réaction d'honneur, mais le pire va se dérouler en trois minutes. Les Mulhousiens en profitent pour inscrire trois buts, Raymond ne peux que constater les dégâts, les maigres espoirs restant s'envolent en fumée 6-0, cela faisait belle lurette qu'un tel score n'était venu illuminer notre tableau d'affichage. Anglet s'accroche tant bien que mal et réussit grâce à sa première ligne à revenir à 6-2. Mais sans montrer un grand hockey.

Le troisième tiers ne ressemble pas à grand chose, Mulhouse se met en défense et tente d'exploiter les contres et Anglet s'empêtre dans un jeu brouillon où tout le monde veut porter le palais en zone d'attaque. Et sans grande surprise le score reste gelé. A trois minutes de la fin Mulhouse score à deux reprises et Anglet "limite" en marquant une fois.

Mulhouse possède une belle équipe équilibrée, sérieuse avec un bon potentiel offensif. Lhenry a fait une très belle prestation malgré quelques excès de zèle qui lui valurent deux minutes de prison.

Compte-rendu signé Pierre

Anglet - Mulhouse 3-8 (0-3, 2-3, 1-2).

Arbitrage de M. Bergamelli assisté de MM. Juret et Antunes.

Pénalités : Anglet 28' (16', 8', 4'), Mulhouse 20' (4', 14', 2').

0-1 à 09'32" : Boman assisté de Faith (sup. num.).

0-2 à 14'07" : Croz assisté de Karlsson et Aubry.

0-3 à 14'56" : Bilbao assisté d'Aubry.

0-4 à 20'36" : Aubry assisté de Croz et Bringuet (sup. num.).

0-5 à 22'03" : Karlsson assisté de Prunet (sup. num.).

0-6 à 23'19" : Bilbao assisté de Vaillant.

1-6 à 27'36" : Dostal assisté de Ducharme et Ouellet (double sup. num.)

2-6 à 30'56" : Ouellet assisté de Ducharme et Dostal.

2-7 à 57'39" : Coqueux.

3-7 à 59'17" : Dostal assisté de Ducharme et Ouellet.

3-8 à 59'44" : Coqueux assisté de Boman.

Anglet :

Gardien : Eric Raymond (Remplaçant : Guillaume Drouot).

Défenseurs : Miroslav Smidriak - Grégory Dubois ; Aymeric Gillet - Jean-Christophe Filippin (A) ; Vesa Lahtinen (A) - Nicolas Courally.

Attaquants : Dominic Ducharme - Robert Ouellet (C) - David Dostal ; Géraud Maréchal - Xavier Daramy - Stanislas Solaux ; Pierre-Hervé Coulombeix - Raphaël Larrieu - Jérôme Patard ; Antoine Amsellem.

Mulhouse

Gardien : Fabrice Lhenry (Remplaçant : Edouard Denis).

Défenseurs : Thomas Duménil - Ari Lehmusvuori ; Andreas Karlsson - Lilian Prunet (A) ; Mika Ruokonen - Maximilien Legeard ; Julien Hitze.

Attaquants : Olivier Coqueux (A) - Juraj Faith - Johan Boman ; Lionel Bilbao (C) - Arnaud Vaillant - Tuomo Maatta ; Julien Aubry - Etienne Croz - Vincent Bringuet.