Briançon - Strasbourg (22 septembre 2001)

Match comptant pour la première journée du championnat de division 1 2001/2002

Un samedi noir pour les Diables Rouges. Dès le début de la rencontre, les visiteurs prenaient les cartes en main pour ne laisser aucune chance aux Briançonnais. En effet, après seulement 4'47 de jeu les Strasbourgeois ouvraient le score pour finir la première période à 0-2 malgré de nombreuses tentatives des Diables Rouges pour remonter la pente. Au début de la deuxième période on croit à un nouvel espoir lorsque Mathieu Guidoux marque un but alors que la formation briançonnaise a une supériorité numérique de 5 contre 3, mais celui est refusé sous prétexte qu'il a été marqué du patin. Quelques minutes plus tard, les Alsaciens ajoutent un troisième but à leur actif. Enfin, c'est en milieu de dernière période que les Diables Rouges sauvent l'honneur grâce à Christophe Robert alors que les Strasbougeois mènent 0-4. On a donc assisté à un match où l'effectif total de la formation briançonnaise, qui manque de rythme, a mal joué ; de plus, le capitaine Éric Blais étant blessé, le moral des troupes n'était au beau fixe.

À noter cependant que les arbitres ont donné des pénalités à tour de bras à cause de nouvelles consignes de sévérité ordonnées par la commission d'arbitrage. Un match haché donc par d'incessants coups de sifflets.

Compte-rendu signé Manue

Briançon - Strasbourg 1-4 (0-2, 0-1, 1-1)

Arbitrage de M. Sangiorgio assisté de MM. Hours et Ranzoni. 800 spectateurs.

Pénalités : Briançon 28' (dont 10' pour méconduite à Pousse), Strasbourg 28'.

Tirs : Briançon 29, Strasbourg 26.

0-1 à 04'47" : Saarinen assisté de Bazany et Desrosiers (sup. num.)

0-2 à 05'56" : Saarinen assisté de Flinck (sup. num.)

0-3 à 30'30" : Sevcik (sup. num)

0-4 à 47'58" : Desrosiers assisté de Schuchewytsch et Dumuis

1-4 à 50'25" : Robert assisté de Moreaux et Huot-Marchand (sup. num.)

Briançon

Gardien : Julien Figved

Défenseurs : Mathieu Guidoux, Alexandre Rouillard, Fabrice Pere, Martin Roh, Frédérick Borgnet, Jean-François Cal, Michel Leblanc.

Attaquants : Jean-Michel Bortino, Fabrice Huot-Marchand, Cédric Boldron, Bertrand Pousse, Nicolas Casini, Fabrice Aumenier, Hugues Moreaux, Christophe Robert, Aurélien Goudissard.