Tours - Nantes (6 octobre 2001)

Match comptant pour la troisième journée du championnat de division 1 2001/2002

Les Diables Noirs ont essuyé un nouveau revers sur leur glace en laissant de côté leur hockey à l'entame du deuxième tiers. Menant 2 à 0 à l'issue du premier, ils se sont fait bousculer par des Corsaires plus rapides et de ce fait plus efficaces, qui retournèrent une situation délicate pour eux en alignant quatre buts dans les 20 minutes. Le score ne devait pas évoluer au cours du troisième qui se termina par l'expulsion d'un joueur de part et d'autre (l'Américain Goldman et Delage) dans les dernières minutes.

Un match qui ne restera pas dans les annales sportives tant sur la glace que dans les tribunes où les locaux se sont volontiers illustrés par leurs insultes et autres provocations à l'égard des joueurs, arbitres et les quelques supporters nantais ayant fait le déplacement.

Compte-rendu signé Jacques Pierre

Tours - Nantes 2-4 (2-0, 0-4, 0-0)

1400 spectateurs. Arbitrage de M. Bourreau assisté de M. Belotte et Mlle Picavet.

Pénalités : Tours 14'+5'+20' (expulsion de Goldman) ; Nantes 22'+5'+20' (expulsion de Delage).