2 Davos            19  14  9  1  4   53-35  +18
 3 Fribourg         17  15  8  1  6   46-45  +1
 4 Lugano           17  15  8  1  6   51-52  -1
 5 Zoug             16  13  7  2  4   38-41  -3
 6 Berne            16  14  8  0  6   42-30  +12
 7 Lausanne         14  14  6  2  6   45-41  +4
 8 Rapperswil       13  15  6  1  8   40-42  -2
 9 Zurich SC Lions  13  16  6  1  9   43-43   0
10 Langnau          12  15  4  4  7   35-46  -11
11 Kloten           11  14  4  3  7   43-41  +2
12 Coire             4  14  2  0 12   33-62  -29

Ambrì-Piotta - Zurich

Ambri a très rapidement pris les devants trois à zéro après quinze minutes grâce à des réussites de Krister Cantoni, Robert Petrovicky et Alain Demuth. Même si les champions en titre revinrent à la marque ensuite, les protégés de Cada ne durent pas trembler pour l'obtention de leur dû. Quant à Zurich, après sa convaincante victoire la veille contre Lugano, il risque de se faire rattraper par la presse de boulevard acerbe : le score final de 3-5 est bien flatteur pour une formation visiteuse qui est retombée dans ses travers.

Robert Pertovicky fit montre de l'étendue de son immense talent et fut impliqué sur tous les buts léventins en inscrivant deux buts et trois assists. De quoi se recommander auprès de l'équipe nationale slovaque pour les prochains Jeux. En revanche le gardien zurichois Sulander ne fut, pour une fois, pas trop inspiré.

Ambri - Zurich Lions 5-3 (3-0, 1-2, 1-1)

Valascia. - 4943 spectateurs. - Arbitres : Mandioni, Barbey, Schmid. - Buts : 4'16" Cantoni (Petrovicky) 1-0. 7'38" Petrovicky 2-0. 14'33" Demuth (Cantoni, Petrovicky) 3-0. 27'49" Steck (Crameri, Micheli) 3-1. 31'48" Baldi (Duca) 3-2. 33'17" Demuth (Petrovicky, Meier / avantage numérique) 4-2. 58'21" Peter Jaks (Hodgson, Micheli) 4-3 (Zurich sans gardien). 59'57" Petrovicky (Bayer / avantage numérique, filet désert) 5-3. - Pénalités : 5 fois 2 minutes contre chaque équipe.

Ambri : Pauli Jaks ; Bayer, Stepanek ; Gazzaroli, Hänni ; Nicola Celio, Gianini ; Demuth, Petrovicky, Cantoni ; Lachmatow, Burkhalter, Imperabuti ; Fritsche, Manuele Celio, Liniger ; Camichel, Togni, Käser.

Zurich Lions : Sulander ; Salis, Plavsic ; Della Rossa, Steck ; Kout, Ramholt ; Duca, Mark Ouimet, Baldi ; Hendry, Zeiter, Samuelsson ; Raffainer, Crameri, Micheli ; Peter Jaks, Schnyder, Hodgson.

Notes : Ambri sans Vlasak (suspendu), Zurich SC sans Seger, Streit et Stirnimann (blessés).

Davos - Kloten

Après leur succès quelque peu chanceux dans le derby contre Coire, les Davosiens se sont imposés quatre à un, poursuivant ainsi leur série gagnante à domicile qui s'étend dorénavant à six victoires consécutives (pour seulement huit buts encaissés). Toutefois, Riesen et Christen n'ont assuré l' essentiel que dans les ultimes minutes et Kloten est venu bien près d'égaliser suite au but de Rufener de la trente-cinquième minute, qui réduisit l' écart à 2-1. Les tentatives de Wichser en particulier se révélèrent malheureuses, lui qui ajusta le montant à la trente-cinquième minute et qui échoua en infériorité numérique à la 45ème contre un Weibel brillant en la circonstance. Néanmoins, les locaux se sont montrés plus efficaces en jeu de puissance que leurs contradicteurs du jour, puisqu'ils marquèrent le 2-0 et le 3-1 en situation semblable, alors que Kloten ne sut tirer profit de cet avantage à aucune reprise.

Eissporthalle. - 4950 spectateurs. - Arbitres : Bertolotti, Küng, Peer. - Buts : 16'24" Marha (Fischer) 1-0. 25'47" Miller (avantage numérique) 2-0. 34'32" Rufener (Guignard, Nilsson) 2-1. 52'56" Riesen (Winkler / avantage numérique) 3-1. 59'42" Christen (Riesen, Rizzi) 4-1. - Pénalités : 9 fois 2 minutes contre Davos, 10 fois 2 minutes contre Kloten.

Davos : Weibel ; Gianola, Kress ; Ott, Häller ; Winkler, Jan von Arx ; Forster, Equilino ; Riesen, Rizzi, Christen ; Bohonos, Miller, Ambühl ; Marha, Reto von Arx, Fischer ; Heberlein, Andreas Camenzind, Neff.

Kloten : Pavoni ; Blindenbacher, Höhener ; Guignard, Wüst ; O' Sullivan, Thomann ; Ronnie Keller, Breitbach ; Wichser, Martin Plüss, Rintanen ; Lindemann, Nilsson, Widmer ; Andy Keller, Cellar, Rufener ; Bühler, Peter, Kostovic.

Notes : Davos sans Paterlini (suspendu), Kloten sans Deny et Patrick Bärtschi, Hollenstein, Klöti, Szczepaniec (blessés). Wüst doit sortir, blessé, à la vingt-cinquième minute. - Tirs sur les montants : Kress (24'), Wichser (38').

Rapperswil - Coire

Rien ne va plus à Rapperswil qui encaisse sa sixième défaite consécutive et ce, de surcroît, contre une lanterne rouge qui n'avait jusqu'alors pas grappillé la moindre unité à l'extérieur. Coire a cependant mérité de remporter les deux points (au vu du nombre d'occasions du moins), car les protégés du duo d'entraîneurs Popichin et Colin Müller ne surent pas se procurer la moindre chance d'égaliser (l'absence de Martikainen ne peut pas tout expliquer). Ce sont au contraire aux visiteurs qu'échurent maintes possibilités de creuser l'écart, mais ils ne surent pas les exploiter, un mal chronique chez eux.

Lido. - 3544 spectateurs. - Arbitres : Reiber, Simmen, Sommer. Buts : 5'30" Baechler (Stüssi, Rieder) 0-1. 6'24" Giger (Richard, McTavish) 1-1. 28'54" Wittmann (Strömberg) 1-2. - Pénalités : 5 fois 2 plus 10 minutes (Lüber) contre Rapperswil-Jona, 3 fois 2 minutes contre Coire.

Rapperswil-Jona : Berger ; Horak, Reist ; Schefer, Capaul ; Stephan, Fazio ; McTavish, Richard, Giger ; Friedli, Bütler, Daniel Meier ; Reuille, Lüber, Heim ; Sandro Moggi, Morger, Claudio Moggi.

Coire : Wieser ; Strömberg, Back ; Zehnder, Geyer ; Guyaz, Haueter ; Stoffel ; Wittmann, Gahn, Witehall ; Schneller, Michael Meier, Peer ; Rieder, Baechler, Stüssi ; Simeon, Tschuor, Roth.

Notes : Rapperswil-Jona sans Martikainen (malade). Tirs sur les montants : 9' Reuille, 26' Schefer, 57' Gahn. Temps mort demandé par Rapperswil à 58'56" qui évolue dès cet instant sans gardien.

Berne - Fribourg-Gottéron

Grâce à une hausse de son niveau de jeu en troisième période, Berne s'est imposé dans le derby contre Fribourg et les trois joueurs étrangers de l'équipe ont pris une part prépondérante dans le succès en étant impliqués sur tous les buts. Pourtant, Fribourg a longtemps eu plus d'emprise sur le jeu, a mené au score par deux fois, et ce sont ironiquement des ex-pensionnaires de l'Allmend, Partick Howald et Gil Montandon (qui lui a été formé aux Young Sprinters de Neuchâtel), sur un mauvais dégagement de Franzén, qui scorèrent. Les visiteurs ont aussi été contraint d'évoluer à de trop nombreuses reprises en infériorité numérique, ce que Berne n'a du reste que médiocrement exploité (certaines infractions sanctionnées par l'arbitre n'ont par ailleurs pas sauté aux yeux), ce qui peut expliquer une certaine baisse de régime ensuite de la part des Romands.
Berne - Fribourg-Gottéron 4-2 (0-0, 1-1, 3-1)

Allmend. - 15 360 spectateurs (record de la saison). - Arbitres : Schmutz, Eichmann, Stricker. - Buts- 30'55" Montandon 0-1. 38'51" Juhlin (Armstrong, Franzen / double avantage numérique) 1-1. 44'04" Howald (Lars Leuenberger) 1-2. 52'16" Franzén (Rüthemann / avantage numérique) 2-2. 53'20" Armstrong (Steinegger, Müller) 3-2. 59'46" Armstrong (Müller, Juhlin) 4-2 (filet désert). - Pénalités : 6 fois 2 minutes contre Berne, 10 fois 2 minutes contre Fribourg-Gottéron.

Berne : Bührer ; Meier, Sven Leuenberger ; Franzen, Steinegger ; Jobin, Ziegler ; Marc Leuenberger ; Reichert, Weber, Rüthemann ; Juhlin, Armstrong, Müller ; Schrepfer, Châtelain, Baumann ; Helfenstein, Steffen, Sutter.

Fribourg-Gottéron- Lauber ; Gaul, Marquis ; Descloux, Rauch ; Gerber, Berger ; Lars Leuenberger, Ferguson, Howald ; Flüeler, Montandon, Roy ; Mouther, Rottaris, Monnet ; Maurer, Wirz, Lüssy.

Notes : Berne au complet ; Fribourg-Gottéron sans Werlen et Slehofer (blessés). 54' Tir sur le montant de Châtelain. Temps mort demandé par Fribourg à la 58ème qui retire son portier entre 59'07" et 59'46"

Lugano - Zoug

Lugano a mené par deux fois au score mais aurait aussi bien pu perdre la totalité de l'enjeu lorsque Todd Elik tira sur le montant pour un Zoug solide qui était à la recherche d'une quatrième victoire consécutive. Cependant, les locaux semblent en ce moment souffrir d' un problème de confiance : après n'avoir pu marquer qu'à une reprise dans une première période (Fuchs se signala par son premier but de la saison) qu' ils avaient largement dominée, ils encaissèrent deux buts en l'espace de 24 secondes en début de tiers médian alors qu'ils n'étaient pas du tout à leur affaire. De plus, bien qu'ayant renversé la vapeur par l'ancien Zougois Sutter et l'ex-Ranger de New York Dubé, Di Pietro pouvait profiter d'une erreur d'Astley pour égaliser. Dans la prolongation enfin, alors que Di Pietro venait d'être renvoyé au vestiaire et que son équipe disposait d'un avantage numérique qui aurait pu s'avérer décisive, Fuchs écopa d'une pénalité inutile.

Lugano - Zoug 3-3 (1-0, 2-2, 0-1, 0-0) ap. prol.

Resega. - 3687 spectateurs. - Arbitres : Kurmann, Wehrli, Wirth. - Buts : 17'31" Fuchs (Dubé, Maneluk) 1-0. 20'09" Elik 1-1. 20'24" Grogg 1-2. 35'33" Sutter (Fuchs, Nummelin / avantage numérique) 2-2. 39'55" Dubé (Maneluk / avantage numérique) 3-2. 45'10" Di Pietro 3-3. - Pénalités : 4 fois 2 plus 5 minutes (Fuchs) plus méconduite de match (Fuchs) contre Lugano, 5 fois 2 plus 5 minutes (Di Pietro) et pénalité de méconduite de match (Di Pietro) contre Zoug.

Lugano : Huet ; Tschumi, Nummelin ; Keller, Sutter ; Voisard, Bertaggia ; Astley ; Maneluk, Dubé, Fuchs ; Cadieux, Conne, Vauclair ; Näser, Aeschlimann, Fair ; Sannitz, Murovic.

Zoug : Schöpf ; Kobach, Niederöst ; Bundi, Fischer ; Ramholt, Müller ; Rothen, Elik, Di Pietro ; Brown, Oppliger, Grogg ; Voegele, Camichel, Niggli ; Ivankovic, Tancill.

Notes : Lugano sans Jeannin et Rötheli (blessés) et Gardner (deuil au Canada), Zoug sans Künzi, Savage, Nüssli (tous blessés). Tirs sur les montants : 8' Fuchs, 55' Elik.

Langnau - Lausanne

Lausanne a confirmé ses bonnes dispositions actuelles d'entrée et pris un excellent départ comme en est devenu la coutume depuis la première journée grâce à Zenhäusern et le Moscovite Chamolin. C'était deux à zéro. Néanmoins, René Müller, fraîchement prêté par Davos, pouvait réduire la marque et le vétéran défenseur Erik Hämäläinen égalisa à quatre minutes trente du dernier coup de sirène. Bashkirov et Orlandi ont manqué pour Lausanne de tuer le match dans la période médiane, car dans l'état actuel des chose, on voit mal comment Langnau aurait pu recoller au score tant l'attaque des "Tigres" paraît anémique ces derniers temps. En pareil cas la pression tant populaire que médiatique se reporte sur les étrangers, à savoir Bonin et Gauthier, quelque peu à la peine et boudés par la réussite lors des dernières sorties.

Langnau - Lausanne 2-2 (0-2, 1-0, 1-0, 0-0) ap. prol..

Patinoire de l' Ilfis. - 4338 spectateurs. - Arbitres : Prugger, Mauron, Rebillard. - Buts : 1'52" Zenhäusern (Oliver Kamber, Lozanov) 0-1. 7'10" Chamolin (Bashkirov) 0-2. 21'43" René Müller (Schümperli) 1-2. 55'36" Hämäläinen (Gauthier) 2-2. - Pénalités : 5 fois 2 minutes contre Langnau, 4 fois 2 minutes contre Lausanne.

Langnau : Streit ; Stoller, Hämäläinen ; Künzi, Balmer ; Aegerter, Beat Gerber ; Steiner, Gauthier, Fust ; Pont, Bonin, Sascha Schneider ; Schümperli, Bühlmann, René Müller ; Roland Gerber, Badertscher, Holzer.

Lausanne : Kindler ; Michel Kamber, Studer ; Sigg, Lozanov ; Poudrier, Benturqui ; N'Goy ; Orlandi, Bashkirov, Chamolin ; Zenhäusern, Oliver Kamber, Meier ; Häberlin, Weibel, Bieri ; Wicky, Andenmatten, Villiger.

Notes : Langnau sans Hirschi, Plüss, Heldner, Brechbühl (blessés), Lausanne sans Tschanz (tous blessés). Poudrier rarement aligné. - Tir sur le montant : Gauthier (32ème).