Chambéry - Chamonix (20 octobre 2001)

Match comptant pour la sixième journée de la poule sud du championnat de division 2 2001/2002

Pour faire un bon match il faut être deux. On doit donc remercier Chamoniards et Chambériens pour avoir, chacun avec ses armes, donné un spectacle de qualité au public savoyard. Ce dernier, grâce notamment aux "Jumbos" (club de supporters), prit une part non négligeable dans la victoire finale tant ses encouragements portèrent les Eléphants au-delà de ce qu'ils semblaient capables de faire. En effet depuis la 48ème minute, les Chamoniards menaient 6-4 et affichaient (notamment en jeu de puissance) une supériorité incontestable grâce à un jeu rapide et à des combinaisons bien rôdées. Les Chambériens quant à eux opposaient une ferme détermination et surtout proposaient des attaques en contre incisives notamment par Séb. Messon, Artano, Litim ou Scandaliato.

Au premier tiers c'est sur un raid percutant que Séb Messon inaugurait la marque. Puis une belle ouverture du même sur Artano amenait le deuxième but. Néanmoins, deux supériorités numériques permettaient aux visiteurs de réduire l'écart et d'égaliser. Au deuxième tiers Scandaliato redonnait l'avantage à Chambéry par une jolie feinte qui prit Bochatay au dépourvu. Les Chamoniards firent alors le forcing et leurs efforts payèrent deux fois coup sur coup à la mi-match, l'infortuné Brunet abdiquant sur des tirs d'Argoud et Pousse. Les "jaune et noir", contraints à courir après le score, passèrent ensuite des moments délicats. Les Chamoniards dominateurs pendant de longues périodes marquèrent même leur cinquième but en infériorité numérique (34'30). Alors qu'en d'autres temps ils auraient abdiqué depuis longtemps, les "Eléphants" surent ensuite réagir. Remis en selle par des arrêts déterminants de Steve Corbet (rentré à la place de Brunet après le cinquième but) ils réduisaient l'écart par Artano. Le sixième but de Chamonix (49ème) n'entama pas le moral des supporteurs ni celui des joueurs du SOC. Physiquement au point, répondant au patinage par du patinage, lucides et hargneux en défense, ils surent profiter de la moindre ouverture, Boccard faisant ainsi mouche en supériorité numérique. Puis sur l'engagement, ils ne laissèrent pas l'adversaire respirer et égalisèrent (J.-Ph. Pacull). Dollack lançait ensuite Scandaliato sur la droite et ce dernier mystifiait Bochatay offrant ainsi aux siens une victoire longue à venir et contestée jusqu'au bout à 6 contre 5 par des Huskies qui n'abandonnèrent leur os qu'à la dernière extrémité.