2 Zoug              32  27  13  6  8   78-72  +6
 3 Fribourg          31  28  14  3 11   94-84  +10
 4 Ambrì-Piotta      31  27  13  5  9   75-71  +4
 5 Lugano            30  25  14  2  9   87-77  +10
 6 Kloten            28  27  11  6 10   82-83  -1
 7 Berne             27  27  12  3 12   86-71  +15
 8 Zurich SC         27  29  12  3 14   86-86   0
 9 Lausanne          26  28  11  4 13   80-83  -3
10 Rapperswil        24  27  11  2 14   82-85  -3
11 Langnau           22  28   8  6 14   58-84  -26
12 Coire             13  27   5  3 19   67-106 -39

Langnau - Davos

Langnau a signé la surprise de cette journée en s'imposant contre un Davos bien pâle. Les Emmentalois ont, vu leurs moyens, bien joué - sans être géniaux toutefois. De plus, Marco Streit a réalisé un sans faute avec 24 arrêts et l'efficacité de Bonin (préféré cette fois à Gauthier) et Schümperli a suffi en attaque. En marge, ce déplacement ne restera pas dans les mémoires du côté grison, puisque l'attaquant tchèque Josef Marha a quitté la partie en première période suite à une blessure au genou juste après que le défenseur Jan von Arx ne rentre au vestiaire de ses jeunes années, touché à un ligament du pied.

Patinoire de l'Ilfis. 4343 spectateurs. Arbitres : MM. Kurmann, Küng et Popovic. Pénalités : 5 fois 2 minutes contre Langnau, 3 fois 2, plus 5 minutes plus pénalité de match (charge avec la crosse de Miller) contre Davos.

Buts : 33'13" Bonin (Stoller, avantage numérique) 1-0. 51'23" Schümperli (Schneider) 2-0.

Langnau : Streit ; Stoller, Hämäläinen ; Balmer, Beat Gerber ; Aegerter, Hirschi ; Steiner, Bonin, Ward ; Fust, Schümperli, Schneider ; Roland Gerber, Pont, Plüss ; Witschi, Badertscher, Holzer ; Adrian Gerber.
Davos : Weibel ; Ott, Kress ; Winkler, Forster ; Jan von Arx, Heberlein ; Gianola, Häller ; Fischer, Rizzi, Christen ; Sutter, Miller, Bohonos ; Ambühl, Marha, Neff ; Riesen, Reto von Arx, Müller.

Notes : Langnau sans Brechbühl, Heldner, Künzi (tous blessés) et Gauthier (surnuméraire). Davos sans Paterlini et Equilino (tous deux blessés). Jan von Arx et Josef Marha doivent abandonner la partie respectivement à la 10ème et à la 14ème minute en raison de blessures.

Kloten - Berne

En s'imposant contre Berne, Kloten a porté sa série d'invincibilité à huit rencontres et Berne doit s'incliner pour la quatrième fois en six matches. Les visiteurs ont tout perdu ou presque lors de la première période, lorsqu'ils se sont fait balader par les jeunes Zurichois. Riccardo Fuhrer - qui commence à être critiqué de toutes parts - a dû demander un temps mort après dix minutes. La réaction est venue des étrangers Armstrong et Juhlin (qui forment le duo le plus percutant du championnat) qui ont ramené le score à 3-3, mais le rapide Plüss allait réussir sa feinte face à Bührer à la 52ème minute pour redonner un avantage définitif aux "Flyers".

Schluefweg. 5914 spectateurs. Arbitres : MM. Schmutz, Schmid et Barbey. Pénalités : 8 fois 2 minutes contre Kloten, 12 fois 2 plus 10 minutes (Schrepfer) contre Berne.

Buts : 05'49" Plüss (Guignard, Rintanen, avantage numérique) 1-0. 09'10" D. Bärtschi (Peter, R. Keller) 2-0. 09'45" Wichser (Plüss, Klöti) 3-0. 27'06" Juhlin (Steinegger, Müller) 3-1. 37'43" Armstrong (Juhlin, Steinegger) 3-2. 42'52" Armstrong (Steinegger, Juhlin, avantage numérique) 3-3. 51'07" Plüss (Rintanen, Guignard) 4-3.

Kloten : Pavoni ; Guignard, Klöti ; Szczepaniec, O'Sullivan ; Höhener, Wüst ; Blindenbacher, Thommen ; Wichser, Plüss, Rintanen ; Lindemann, Nilsson, Rufener ; Andy Keller, Cellar, Widmer ; Deny Bärtschi, Peter, Ronny Keller.
Berne : Bührer ; Jobin, Steinegger ; Franzen, Sven Leuenberger ; Dominic Meier, Rolf Ziegler ; Juhlin, Armstrong, Laurent Müller ; Helfenstein, Thomas Ziegler, Schrepfer ; Neuenschwander, Weber, Rüthemann ; Reichert, Steffen, Marc Leuenberger.

Notes : Kloten sans Hollenstein et Patrick Bärtschi (blessés) et Kostovic (malade), Berne sans Châtelain et Baumann (tous deux blessés). Temps mort demandé par Berne à la 10ème. Berne sans gardien à partir de 58'56".

Rapperswil - Lugano

Le hat-trick du défenseur Patrick Sutter n'aura pas suffi à Lugano face à Rapperswil. Mais les Tessinois se sont rebellés trop tardivement, puisqu'ils perdaient encore sur la marque de 5-2 à deux minutes du terme. Mc Tavish et Richard se sont entendus presque comme Gretzky et Kurri ou encore Bykov et Khomutov et ont fait pencher la décision en début de troisième période pour des locaux qui alignent les performances en dents de scie. Quant à Lugano, même si l'infirmerie de la Resega est toujours passablement remplie, cela ne saurait suffire à expliquer le rendement poussif de l'équipe à l'extérieur. Et en de pareils cas, c'est le chauffeur qui risque de changer...

Lido. 3496 spectateurs. Arbitres : MM. Reiber, Stricker et Eichmann. Buts : 13'16" Heim (Reuille) 1-0. 27'15" Gardner (Sutter, Näser) 1-1. 36'05" Capaul (Heim) 2-1. 41'21" Sutter (Maneluk) 2-2. 42'19" McTavish (Richard, Meier) 3-2. 47'15" Richard (Meier, Martikainen, avantage numérique) 4-2. 54'42" McTavish (Richard, Fazio, désavantage numérique) 5-2. 58'02" Sutter (Jeannin, Rötheli, avantage numérique) 5-3. 58'38" Sutter (Rötheli, Jeannin) 5-4. Pénalités : 3 fois 2 minutes contre Rapperswil-Jona, 4 fois 2 minutes contre Lugano.

Rapperswil : Berger ; Martikainen, Reist ; Horak, Fazio ; Stephan, Capaul ; Schefer ; McTavish, Richard, Meier ; Friedli, Lüber, Giger ; Heim, Morger, Reuille ; Sandro Moggi, Claudio Moggi.
Lugano : Huet ; Bertaggia, Tschumi ; Keller, Sutter ; Astley, Voisard ; Sannitz, Rötheli, Jeannin ; Cadieux, Conne, Maneluk ; Gardner, Aeschlimann, Näser ; Vauclair, Fuchs, Murovic.

Notes : Rapperswil-Jona sans Bütler ; Lugano sans Dubé, Fair, Lindberg (tous blessés) et Nummelin (malade). Tir sur le montant de Meier à la 4ème. Temps mort demandé par Lugano à la 60ème, qui évolue ensuite sans gardien.

Fribourg - Ambrì-Piotta

Le vétéran Gil Montandon a réussi un tour du chapeau pour procurer une autre victoire à domicile à Fribourg dans un match palpitant dans lequel l'accent a été mis sur le patin. Après l'ouverture de la marque par Werlen, c'est un autre ancien toujours en bonne forme, à savoir Manuel Celio, qui pouvait égaliser pour les Léventins. Montandon allait redonner l'avantage à ses couleurs mais à chaque fois tant Petrovicky que Vlasak allaient répliquer. Mais l'homme de la soirée allait en remettre une couche avant que l'ancien joueur de Berne Patrick Howald ne puisse creuser l'écart à 5 à 3. Le jeune Lakhmatov, servi par Stepanek réduisit encore le score en fin de partie, mais Fribourg sut préserver la totalité de l'enjeu.

St-Léonard. 5650 spectateurs. Arbitres : MM. Nater, Wehrli et Wirth. Pénalités : 5 fois 2 minutes contre Fribourg, 3 fois 2 plus 10 minutes à Pauli Jaks contre Ambrì-Piotta.

Buts : 03'27" Werlen (Montandon) 1-0. 12'25" M. Celio (N. Celio, Camichel) 1-1. 15'58" Montandon (Berger, Howald) 2-1. 17'14" Petrovicky (Lakhmatov) 2-2. 27'56" Montandon (Howald, Lauber) 3-2. 45'38" Vlasak (Camichel) 3-3. 55'51" Montandon (Descloux, Berger) 4-3. 56'38" Howald (Rottaris) 5-3. 59'16" Lakhmatov (Stepanek) 5-4.

Fribourg : Lauber ; Gaul, Marquis ; Descloux, Berger ; Werlen, Rauch ; Gerber ; Roy, Ferguson, Monnet ; Leuenberger, Montandon, Howald ; Slehofer, Rottaris, Mouther ; Flüeler, Wirz, Lüssy.
Ambrì-Piotta : Jaks ; Nicola Celio, Gazzaroli ; Gianini, Hänni ; Stepanek, Bayer ; Lakhmatov, Petrovicky, Vlasak ; Fritsche, Manuele Celio, Liniger ; Camichel, Käser, Demuth ; Imperatori, Burkhalter.

Notes : Fribourg au complet, Ambrì-Piotta sans Cantoni et Tognini (tous deux blessés). Temps morts demandé par Ambrì (59'16") et Fribourg (59'48"). Ambrì dès 59'14" sans gardien. Nettoyage de la glace à la 55ème en raison de la présence d'objets incompatibles avec la pratique du jeu.

Coire - Lausanne

Victoire méritée de Coire face à Lausanne. La différence s'est faite au milieu du match quand Witehall (qui a participé aux récents Sweden Hockey Games avec la Suède) d'abord et Geyer ensuite ont marqué à deux reprises en l'espace de 42 secondes alors que les deux formations partageaient l'enjeu. En outre, Beccarelli a marqué deux buts (le premier et le dernier de la partie). Dans l'ensemble plus travailleur et plus compact, les Grisons ont ensuite tranquillement assuré leur succès.

Hallenstadion de Coire. 2650 spectateurs. Arbitres : MM. Stalder, Mauron et Rebillard. Pénalités : 2 fois 2 minutes contre chaque équipe.

Buts : 08'51" Beccarelli (Peer, Zehnder) 1-0. 19'48" Villiger (N'Goy, Häberlin) 1-1. 31'58" Witehall (Strömberg, Back) 2-1. 32'40" Geyer (Krüger) 3-1. 46'22" Beccarelli (Tschuor) 4-1.

Coire : Stephan ; Strömberg, Back ; Guyaz, Haueter ; Zehnder, Stoffel ; Geyer ; Schneller, Gahn, Witehall ; Rieder, Baechler, Roth ; Beccarelli, Tschuor, Peer ; Simeon, Michael Meier, Krüger.
Lausanne : Kindler ; Studer, Michel Kamber ; Poudrier, N'Goy ; Lozanov, Benturqui ; Dermigny ; Wicky, Oliver Kamber, Trevor Meier ; Zenhäusern, Bachkirov, Chamolin ; Häberlin, Weibel, Villiger ; Bornand, Bieri, Orlandi.

Notes : Coire sans Wittmann.