2 Lugano            40  35  18  4 13  120-106 +14
 3 Zoug              40  35  16  8 11   98-95  +3
 4 Fribourg          39  36  17  5 14  118-109 +9
 5 Kloten            38  35  15  8 12  111-103 +8
 6 Ambrì-Piotta      38  35  15  8 12   97-91  +6
 7 Berne             37  36  16  5 15  108-92  +16
 8 Zurich SC         36  35  16  4 15  105-100 +5
 9 Rapperswil        31  35  13  5 17  107-114 -7
10 Langnau           31  35  12  7 16   78-98  -20
11 Lausanne          30  35  13  4 18   99-113 -14
12 Coire             14  35   5  4 26   81-138 -57

Zurich - Berne

Zürich s'est non seulement imposé contre Berne sur la glace mais aussi dans les coulisses du marché des transferts en resignant le défenseur Mark Streit. Le match fut malheureusement longtemps tactique, pas assez rythmé, bref, bloqué et les spectateurs (plus de dix mille s'étaient déplacés) durent rester sur leur faim. Berne prit à peine plus l'initiative sans pour autant se montrer réellement dangereux mais commit deux erreurs individuelles qui en définitive lui coûtèrent le match : l'ancien drafté du canadien de Montréal, Mattia Baldi, profita d'abord d'une erreur de Meier, puis Della Rossa ponctua un contre bien mené, juste après l'égalisation de l'inévitable Armstrong. Finalement, Peter Jaks, d'un tir sous la transversale, procura la victoire aux joueurs de Rautakallio qui ont dorénavant gagné cinq de leurs sept derniers matches.

Zurich - Berne 3-1 (2-1, 0-0, 1-0)

Hallenstadion. 10 244 spectateurs (record de la saison). Arbitres : MM. Reiber, Linke et Peer. Pénalités : 7 fois 2 minutes contre les Zurich Lions, 7 fois 2 plus 10 minutes (Franzen) contre Berne.

Buts : 05'12" Baldi 1-0. 13'20" Armstrong (Juhlin) 1-1. 13'50" Della Rossa (Streit) 2-1. 40'49" Jaks (Hodgson) 3-1.

Zurich : Sulander ; Kout, Streit ; Salis, Plavsic ; Steck, Seger ; Della Rossa, Alston, Micheli ; Jaks, Hodgson, Ouimet ; Hendry, Crameri, Baldi ; Duca, Stirnimann.
Berne : Bührer ; Franzen, Steinegger ; Jobin, Rolf Ziegler ; Meier, Sven Leuenberger ; Juhlin, Steffen, Armstrong ; Rüthemann, Thomas Ziegler, Schrepfer ; Philippe Müller, Chatelain, Laurent Müller ; Reichert, Weber, Baumann.

Notes : les Zurich Lions sans Samuelsson (étranger surnuméraire), Zeiter (blessé) et Ramholt (CM -20 ans), Berne sans Helfenstein (CM -20 ans).

Kloten - Davos

Josef Marha a inscrit deux buts et a confirmé sa forme étincelante démontrée lors de la coupe Spengler pour donner la victoire à Davos, alors qu'on avait fait salle comble au Schluefweg grâce aussi à des billets vendus meilleur marché. Davos n'a étonnamment pas montré de signes de fatigue après avoir disputé cinq rencontres de haut niveau en six jours tout en remportant son tournoi prestigieux. Kloten voit ainsi sa série de onze matches à domicile sans défaite (pendant laquelle il avait récolté 20 points) stoppée par le leader.

Schluefweg. 7561 spectateurs (guichets fermés). Arbitres : MM. Kunz, Eichmann et Küng. Pénalités : 5 fois 2 minutes contre Kloten, 6 fois 2 minutes contre Davos.

Buts : 10'10" Marha (Fischer, R. von Arx, avantage numérique) 0-1. 10'30" A. Keller (R. Keller) 1-1. 38'53" Miller (Bohonos, avantage numérique) 1-2. 52'07" Marha (Christen) 1-3.

Kloten : Pavoni ; Klöti, Guignard ; Szczepaniec, O'Sullivan ; Thommen, Höhener ; Gossweiler, Breitbach ; Wichser, Plüss, Rintanen ; Lindemann, Nilsson, Rufener ; Ronny Keller, Bielmann, Andy Keller ; Kostovic, Cellar, Widmer.
Davos : Weibel ; Winkler, Häller ; Kress, Gianola ; Ott, Jan von Arx ; Equilino ; Heberlein, Marha, Christen ; Bohonos, Miller, Neff ; Fischer, Reto von Arx, Riesen ; Müller.

Notes : Kloten sans Patrick et Deny Bärtschi, Peter et Blindenbacher (tous CM -20 ans) ainsi que Hollenstein (blessé), Davos sans Camenzind, Forster, Ambühl et Sutter (tous CM -20 ans) ainsi que Paterlini et Rizzi (blessés). 700ème match en LNA de Reto Pavoni. O'Sullivan, blessé au visage par la rondelle doit quitter la partie à la neuvième minute.

Langnau - Ambrì-Piotta

Dixon Ward, avec son deuxième but de la soirée, et Sami Balmer ont mis Langnau à l'abri d'un retour d'Ambrì - qui venait d'égaliser à trois partout sur deux réussites où fut à chaque fois impliqué le Slovaque Petrovicky - en marquant en fin de match. L'équipe de l'Ilfis est ainsi toujours en course pour la huitième place. Ambrì a réussi deux de ses buts en infériorité numérique.

Ilfis. 5190 spectateurs. Arbitres : MM. Mandioni, Schmid et Barbey. Pénalités : 3 fois 2 minutes contre Langnau, 4 fois 2 minutes contre Ambrì.

Buts : 21'22" Schümperli (Fust) 1-0. 28'36" Ward (Bonin) 2-0. 30'43" M. Celio (infériorité numérique) 2-1. 34'40" Fust (Ward, Bonin) 3-1. 40'22" Demuth (Petrovicky, M. Bayer) 3-2. 48'37" Petrovicky (Demuth, infériorité numérique) 3-3. 53'05" Balmer (Schümperli, avantage numérique) 4-3. 55'57" Ward (Bonin) 5-3.

Langnau : Claudio Bayer ; Hämäläinen, Stoller ; Balmer, Stettler ; Hirschi, Aegerter ; Künzi ; Fust, Bonin, Ward ; Schneider, Schümperli, Steiner ; Plüss, Pont, Brechbühl ; Holzer, Badertscher, Roland Gerber.
Ambrì : Jaks ; Marco Bayer, Stepanek ; Gianini, Hänni ; Nicola Celio, Gazzaroli ; Vlasak, Petrovicky, Demuth ; Manuele Celio, Liniger, Fritsche ; Cantoni, Burkhalter, Lakhmatov ; Imperatori, Käser, Camichel.

Notes : Langnau sans Gauthier, Heldner (blessés) et Beat Gerber (CM -20 ans), Ambrì sans Tognini (blessé). Schneider (blessé) doit quitter le match durant la deuxième période.

Rapperswil - Zoug

Zoug a trop vite cru à son onzième succès à l'extérieur en dix-sept matches et a laissé échapper une avance de trois unités dans la troisième période. Cependant il ne s'agit pas du plus rapide come-back de l'histoire du championnat, puisqu'en automne 1994 dans une rencontre opposant les mêmes équipes, Zoug avait arraché le nul 6-6 contre Rapperswil (qui évoluait alors avec Doug Gilmour, présent en raison du lock-out) en marquant trois buts dans les 31 dernières secondes (grâce à Daniel Meier, Misko Antisin et à l'ancien des Flames de Calgary Dan Quinn). A noter que certains des compteurs de la soirée pour les locaux, soit Giger, Meier, Horak et Fazio proviennent tous du mouvement junior de Zoug.

Rapperswil-Jona - Zoug 5-5 (0-2, 2-3, 3-0, 0-0) ap. prol.

Lido. 3650 spectateurs. Arbitres : MM. Roberts (Canada), Wehrli et Wirth.

Buts : 10'48" Di Pietro (Fischer, Elik, avantage numérique) 0-1. 16'01" Di Pietro (Fischer, Elik) 0-2. 23'13" Müller 0-3. 27'29" Giger (Fazio) 1-3. 31'29" Morger (Martikainen) 2-3. 33'56" Ivankovic (Nideröst) 2-4. 38'53" Elik (Tancill, infériorité numérique) 2-5. 45'38" Bütler (Giger, Fazio) 3-5. 53'15" Meier (Reist) 4-5. 55'28" Horak (McTavish) 5-5. Pénalités : 2 fois 2 minutes contre Rapperswil-Jona, 5 fois 2 minutes contre Zoug.

Rapperswil-Jona : Berger (puis Züger à la 26ème) ; Martikainen, Reist ; Horak, Fazio ; Capaul, Stephan ; McTavish, Richard, Meier ; Friedli, Bütler, Giger ; Reuille, Morger, Heim.
Zoug : Schöpf ; Müller, Fischer ; Bundi, Nideröst ; Ramholt, Kobach ; Rothen, Di Pietro, Elik ; Savage, Tancill, Ivankovic ; Voegele, Camichel, Grogg ; Oppliger, Brown.

Notes : Rapperswil-Jona sans Lüber (suspendu) et Claudio Moggi (blessé), Zoug sans Künzi et Niggli (tous deux blessés) ainsi que Nüssli (CM -20 ans). Temps mort demandé par Zoug à la 54ème. But de Di Pietro annulé à la 61ème (cage déplacée).

Lugano - Lausanne

Dans un match à rebondissements, Lausanne a été mal récompensé - le néo-promu a mené par trois fois avant de devoir s'incliner dans la prolongation. C'est de la canne de Régis Fuchs qu'est venu la délivrance pour Lugano à trente-sept secondes de la fin de la prolongation. Le petit attaquant chaux-de-fonnier avait d'ailleurs une double raison de jubiler, étant donné qu'il disputait le six centième match de sa carrière en ligue nationale. En outre, le défenseur Patrick Sutter fut comme à l'accoutumée excellent et impliqué en attaque avec trois aides.

Lugano - Lausanne 6-5 (1-1, 2-2, 2-2, 1-0) ap. prol.

Resega. 3191 spectateurs. Arbitres : MM. Rochette, Simmen et Sommer. Pénalités : 2 minutes contre chaque équipe.

Buts : 09'07" Zenhäusern (Studer) 0-1. 17'25" Rötheli (Sutter, Conne) 1-1. 21'59" Sutter (Gardner, Conne) 2-1. 23'20" Poudrier (Lozanov) 2-2. 30'00" Bieri (Poudrier) 2-3. 30'29" Gardner (Rötheli, Keller) 3-3. 42'50" Maneluk (Sutter, Dubé) 4-3. 49'00" Häberlin (Bieri, Andenmatten) 4-4. 50'17" Meier (Studer, Zenhäusern) 4-5. 53'20" Maneluk (Dubé) 5-5. 64'23" Fuchs (Maneluk, Tschumi) 6-5.

Lugano : Huet ; Jeannin, Tschumi ; Keller, Sutter ; Nummelin, Voisard ; Fuchs, Dubé, Maneluk ; Cadieux, Rötheli, Näser ; Gardner, Aeschlimann, Conne ; Murovic.
Lausanne : Schürch ; Benturqui, Poudrier ; Studer, Michel Kamber ; Lozanov, Bobillier ; Ngoy ; Zenhäusern, Weibel, Meier ; Orlandi, Oliver Kamber, Chamolin ; Wicky, Pucher, Villiger ; Häberlin, Andenmatten, Bieri ; Bornand.

Notes : 600ème match en LNA de Fuchs. Lugano sans Fair, Astley et Lindberg (tous blessés), Bertaggia (malade) et Sannitz (CM -20 ans), Lausanne sans Sigg, Tschanz, Bashkirov et Jamusci (tous blessés). Tirs sur le montant de Chamolin à la 12ème et Poudrier à la 21ème.

Coire - Fribourg-Gottéron

Fribourg s'est imposé pour une première fois à Coire après quatre tentatives infructueuses, mais ce fut de justesse. Les visiteurs ne surent tirer profit d'un avantage numérique de cinq minutes en première période, mais leur salut vint des joueurs "obscurs" Flüeler et Lüssy. Tschuor a sauvé l'honneur pour les Grisons, alors que son équipe avait retiré son gardien. Coire est dorénavant mathématiquement condamné au tour de relégation.

Hallenstadion. 2150 spectateurs. Arbitres : MM. Kurmann, Rebillard et Mauron. Pénalités : 1 fois 2, plus 5 minutes (Meier) plus pénalité de match (Meier) contre Coire, 3 fois 2 minutes contre Fribourg-Gottéron.

Buts : 31'16" Flüeler (Wirz, Lüssy) 0-1. 35'12" Lüssy (Descloux, Wirz) 0-2. 57'05" Tschuor (Guyaz, Witehall) 1-2 (Coire sans gardien).

Coire : Wieser ; Strömberg, Geyer ; Guyaz, Haueter ; Fröhlicher, Zehnder ; Meier, Gahn, Witehall ; Rieder, Baechler, Casutt ; Beccarelli, Tschuor, Peer ; Simeon, Roth, Krüger.
Fribourg : Lauber ; Gaul, Marquis ; Descloux, Berger ; Werlen, Rauch ; Roy, Ferguson, Vauclair ; Leuenberger, Montandon, Howald ; Slehofer, Rottaris, Mouther ; Flüeler, Wirz, Lüssy.

Notes : Coire sans Wittmann et Schneller (tous deux blessés), Stoffel (malade) et sans Stephan et Back (tous deux aux CM -20 ans), Fribourg-Gottéron sans Monnet et Gerber (tous deux aux CM -20 ans). Tir sur la transversale de Montandon à la 2ème. Temps mort demandé par : Coire à la 54ème et par Fribourg à 59'55". Coire sans gardien de 56'25" à 57'05" ainsi que de 58'24" à 60'00".