Val Vanoise - Courbevoie (22 février 2003)

Match comptant pour la huitième journée de la poule de maintien du championnat de France 2002/03 de division 1.

Décidément les Savoyards aiment mieux faire le spectacle à l'extérieur qu'à domicile. Dans une patinoire de Pralognan occupée par un bon public de vacanciers, ils ont démarré doucettement, laissant venir à eux les troupes de Thierry Monier. Les Franciliens saisissant l'opportunité des situations avantageuses sont donc repartis avec les deux points de la victoire et de la revanche.

Il a fallu attendre la mi-match, et un score de 0-4 à leur désavantage, pour voir les hommes de Léo Mounier sortir de leur léthargie. Le quatrième but du COC (31'24) était en effet suivi 25 secondes plus tard par la première réalisation savoyarde. Les Bouquetins revenaient ensuite à deux points des visiteurs à la 37ème minute... Mais leur jeu manquait singulièrement de dynamisme, surtout en supériorité numérique (dix supériorités en leur faveur pour un seul but). Certes l'espoir de les voir rejoindre Courbevoie persistait mais à la 48ème minute les visiteurs reprenaient leurs distances (2-5).

Quand Sarnovsky marquait le troisième but tarin, les carottes étaient déjà cuites. Tremblay et sa bande ont admirablement su tirer leur épingle de ce jeu brouillon. Certes, les Franciliens avaient un niveau un peu supérieur, mais les locaux leur ont rendu la tâche plus facile en manquant de détermination et de solidarité. Une fois encore, après Morzine et Asnières, les Tarins ont donné le match à l'adversaire...