Bordeaux - Toulon (11 octobre 2003)

Match comptant pour la troisième journée de division 2, poule sud.

Ce match, qui avait dès le début tourné à l'avantage des Boxers, s'est déroulé tel un match de ping-pong avec une équipe de Bordeaux et une équipe de Toulon enchaînant les buts chacune à leur tour.

Stéphane Tartari ouvre le score pour les Bordelais suite à une assistance de Mario Poularas. Trois minutes plus tard, le passeur devient buteur et Poularas donne un avantage de deux buts aux Boxers. Mais la réaction toulonnaise ne se fait pas attendre et l'attaquant slovaque Josef Hopjak vient resserrer l'écart.

Bordeaux se remet tout de suite à l'œuvre au deuxième tiers-temps par Ludovic Hardouin. Mais une fois de plus, Toulon ne se laisse pas abattre et c'est de nouveau Hopjak qui réduit le score. Là encore, Bordeaux rebondit en à peine plus d'une minute pour reprendre un avantage confortable. Toulon se ressaisit alors quand Tomas Banas ramène son équipe à 4-3 pendant une prison de Hardouin, puis revient même à égalité avec un hat-trick de la part de Hopjak. Mais Bordeaux reprend de nouveau l'avantage trente-six secondes plus tard grâce à un but signé Ludovic Hardouin. C'est tout de même Toulon qui aura le dernier mot de ce tiers en revenant une nouvelle fois à parité sur une action solitaire de Banas. Tous les buts des visiteurs ont été marqués par les deux anciens joueurs de Nice.

En ce qui concerne le troisième tiers, il est uniquement à l'avantage des Bordelais avec deux buts de Mario Poularas qui signe à son tour un triplé. Pour clore le tout, c'est au tour de Ludovic Hardouin d'imiter Hopjak et Poularas en réalisant un hat-trick suite à une magnifique passe de l'entraîneur-joueur bordelais Stéphane Tartari.

Ce match fut assez moyen, avec tout de même de bonnes phases de jeu et quelques bons arrêts de la part des deux gardiens. Toulon a eu beaucoup de tirs mais pas assez de réalisations, et le gardien junior de Bordeaux, Julien Espiaut, a été toujours aussi efficace.

Bordeaux - Toulon 8-5 (2-1, 3-4, 3-0)

Samedi 11 octobre 2003 à 18h15 à la patinoire des Antennes du Lac.

Arbitrage de Pascal Praud et Dominique Merlet.

Pénalités : Bordeaux 56' (6', 12'+10', 8'+10'+10'), Toulon 36' (6', 4'+10', 6'+10').

1-0 à 02'22" : Tartari assisté de Poularas

2-0 à 05'45" : Poularas assisté de Dumas

2-1 à 09'23" : Hopjak assisté de Brodeur

3-1 à 20'46" : Hardouin assisté de Tartari et Humeau (sup. num.)

3-2 à 25'10" : Hopjak

4-2 à 26'22" : Tartari assisté de Labayle et Hardouin

4-3 à 27'58" : Banas assisté de Ferland (sup. num.)

4-4 à 33'02" : Hopjak assisté de Rives