Gap - Rouen (31 janvier 2004)

Match comptant pour la cinquième journée de la Poule Nationale du Super 16.

Froid de canard à Brown-Ferrand pour l'une des plus belles affiches de la saison pour les spectateurs gapençais, venus assez nombreux malgré la température (-2°).

Le début de la rencontre semble à l'avantage des locaux, à l'image de Romain Moussier qui profite d'une mauvaise passe rouennaise pour partir en échappée sans succès face à Landry Macrez (02'39). Les Dragons prennent peu à peu le jeu à leur compte, et sur une rare erreur gapençaise, ils ouvrent la marque. Arnaud Briand récupère le palet pour tromper Radek Lukes sur une belle combinaison Vogin-Lefebvre (0-1 à 11'36). À peine le temps de souffler que les Rouennais remettent ça par Alain Vogin qui se voit rendre la monnaie de sa pièce par son capitaine Arnaud Briand qui l'envoie battre le portier gapençais d'un tir en pleine lucarne (0-2 à 13'47). La fin de période est marquée par le regain de forme des locaux, mais sans succès.

Avec deux buts d'avance, les Dragons remontent sur la glace pour un deuxième tiers toujours aussi réfrigéré... Réfrigéré comme le jeu offensif des deux équipes qui se neutralisent, mais on sent les Gapençais bien mis en selle pour cette deuxième période. Leurs efforts sont récompensés à la mi-match par Stéphane Ravoire (1-2 à 29'12) qui réduit le score sur un service de contre la bande de Galmiche. Les esprits s'échauffent et cette tension perdure jusqu'à la fin du match. Rouen remet une couche et porte le score à 3-1 par Damien Raux à la réception d'une double passe Geffroy-Bellemare. La deuxième sirène vient à point nommé pour calmer tout ce joli monde avant la dernière période.

Dans les vingt dernières minutes, le hockey reprend ses droits. Après quelques actions confuses des deux côtés, Niko Kantelinen profite d'un énorme travail de Sami Karjalainen pour planter le quatrième but rouennais (1-4 à 50'34). Réaction immédiate des Rapaces, Benjamin Galmiche ramène les siens à deux buts de retard sur un lancer dans le slot entre les jambes du portier rouennais (2-4 à 51'33) alors que la tension nerveuse grimpe à nouveau d'un ou deux degrés. Provocations entre amis... Le match s'enflamme quelque peu, les Gapençais pressent et tentent leur va-tout. Le score reste inchangé en dépit d'un ultime tir de Patrick Turcotte qui frappe le coin du poteau rouennais sur une passe en retrait de Moussier (58'44)... But ou pas but ? On ne le saura sans doute jamais, les deux équipes pouvaient rentrer au vestiaire non sans s'être échangé quelques amabilités avant de se quitter.