Briançon - Saint-Gervais/Megève (10 février 2009)

Ligue Magnus - Vingt-deuxième journée, match en retard.

Les hommes de Luciano Basile accueillaient l'Avalanche de Mont-Blanc pour un match décalé par la neige.

Dès les premières minutes, les rouges mettent la pression sur la cage adverse mais il faut attendre la neuvième minute pour voir l'ouverture du score par l'intermédiaire de Sébastien Rohat, tout seul devant la cage (1-0, 8'43"). C'est ensuite Damien Raux, qui, à la suite du passe sublime de Jean-François Dufour, envoie la rondelle au fond des filets (2-0, 13'55"). François Groleau profite ensuite d'une brèche dans la défense de Mt Blanc pour adresser un "one-timer" qui trouve la lucarne de Guillaume Richard (3-0, 14'39"). Les visiteurs ont du mal à sortir la tête de l'eau mais leur gardien leur permet de rentrer au vestiaire avec pas plus de trois buts d'écart.

Edo Terglav et Dany Roussin, par deux fois, provoqueront finalement le remplacement de Richard par Lukes et seront les buteurs d'un deuxième tiers-temps où les joueurs de l'Avalanche ont enchaîné les dégagements interdits, favorisant les shoots briançonnais.

Tommi Satosaari laisse à place à Andy Foliot pour le troisième tiers et cela a le don de réveiller l'Avalanche puisque Clément Masson trouve le chemin des filets (43'31"). Dany Roussin inscrit quelques minutes plus tard son troisième but de la soirée, suivi de peu par une réduction du score cette fois-ci par l'intermédiaire de Thierry Nicoud. Le défenseur Gary Lévèque fait ensuite trembler les filets pour les locaux, et les deux derniers buts de la soirée sont l'œuvre de Damien Raux et Edo Terglav.

Ce fut un match sans aucune difficulté pour les Rouges. Cela a permis à Luciano Basile de donner un peu plus de temps de jeu à certains joueurs et de peaufiner les schémas tactiques.