Saint-Gervais/Megève - Grenoble (17 février 2009)

Ligue Magnus - Vingt-cinquième journée.

Les jeux sont faits

Pour garder l'espoir de disputer les huitièmes de finale, les joueurs de l'Avalanche devaient impérativement battre les Grenoblois ce soir. Privée de Christian Pouget suspendu et de Mikko Kainulainen blessé, la tâche s'annonçait ardue.

Les coéquipiers de Thierry Nicoud débutent le match sans complexe et se montrent dangereux à plusieurs reprises. Il faut toute la maestria du portier international Eddy Ferhi pour annihiler les offensives locales. Les Isérois trouvent la faille pendant une supériorité numérique et ouvrent le score par Alexandre Rouleau (8'30).

Le jeu reste équilibré en début de deuxième période mais sur un nouvel avantage numérique consécutif à une faute de Lepers, les Dauphinois doublent la mise par Ludek Broz (28'09). La réaction de l'Entente ne tarde pas et Markku Paukkunen d'un tir lointain réduit le score (37'07). Juste avant la sirène, Matthias Arnaud se présente seul devant Ferhi, mais son tir manque le cadre. Les deux équipes atteignent la pause sur ce léger avantage pour les visiteurs (1-2).

De retour des vestiaires, les joueurs d'Ari Salo jettent toutes leurs forces dans la bataille sans succès. À dix minutes du terme de la rencontre, Damien Fleury exploite à merveille une situation à 2 contre 1 et trompe Radek Lukes (1-3). En double supériorité numérique, les locaux ne trouvent pas la faille et laissent passer leur chance de revenir à la marque. Anders Nilsson d'un lancer d'angle aggrave le score et offre une victoire un peu plus confortable aux siens.

L'Avalanche, bien que n'ayant pas démérité, devra jouer la relégation contre Neuilly-sur-Marne au meilleur des 5 matchs.

Communiqué de presse du HC Mont-Blanc

Saint-Gervais/Megève - Grenoble 1-4 (0-1, 1-1, 0-2)

Mardi 17 février 2009 à 20h30 à la patinoire municipale de Saint-Gervais. 892 spectateurs.

Arbitrage de Damien Velay assisté de Geoffroy Barcelo et Éric Brondex.

Pénalités : Saint-Gervais/Megève 20' (6'+10', 4', 0'), Grenoble 14' (4', 2', 8').

0-1 à 08'30" : Rouleau assisté de Sivic et Nilsson (sup. num.)

0-2 à 28'09" : Broz assisté de Forsander et Amar (sup. num.)

1-2 à 37'07" : Paukkunen assisté de T. Nicoud et Vigier

1-3 à 50'06" : Fleury assisté de Sivic

1-4 à 55'21" : Nilsson assisté de Hammar et Tartari

Saint-Gervais/Megève

Gardien : Radek Lukes.

Défenseurs : Markku Paukkunen - Antoine Vigier ; Arthur Cocar - Christopher Lepers (A) ; Francis Ballet.

Attaquants : Tobias Granath - Clément Masson - Mathias Arnaud ; Tuomas Mikkonen - Thierry Nicoud (C) - Robin Gaborit ; Romain Orset - Étienne Croz (A) - Patxi Biscard ; Arthur Coulon.

Remplaçants : Guillaume Richard (G), Josselin Besson, David Gaydon. Absents : Sébastien Subit (cervicales, a repris l'entraînement), Sylvain Nicoud (opéré des ligaments du genou), Numa Besson (opéré de l'épaule), Christian Pouget (suspendu), Mikko Kainulainen.

Grenoble

Gardien : Eddy Ferhi.

Défenseurs : Alexandre Rouleau - Teddy Trabichet ; Viktor Wallin - Antonin Manavian ; Baptiste Amar (C) - Calle Bergström.

Attaquants : Martin Masa - Mitja Sivic - Damien Fleury ; Ludek Krayzel - Ludek Broz (A) - Johan Forsander ; Jan Hammar - Christophe Tartari (A) - Anders Nilsson.

Remplaçants : Lucas Normandon (G), Maxime Moisand, Julien Baylacq, Raphaël Papa, Nicolas Arrossamena, Jason Crossman.