Saint-Gervais/Megève - Neuilly-sur-Marne (28 février 2009)

Ligue Magnus, barrage de relégation, match 2.

Mission accomplie

Le HC Mont Blanc débute la rencontre avec beaucoup de détermination. À la onzième minute, sur un engagement dans la zone offensive, Tobias Granath hérite d'un bon palet de Clément Masson et expédie un tir à mi-hauteur qui trompe Svaty. L'Avalanche, par l'intermédiaire de Christopher Lepers, double la mise en supériorité numérique pendant une pénalité de Paillet. À une minute de la sirène, Granath s'offre un doublé et permet à l'Entente de regagner les vestiaires avec une confortable avance (3-0). Les visiteurs finiront le match avec un défenseur de moins car Joshua Boileau est renvoyé aux vestiaires pour avoir protesté contre ce but.

De retour de la pause, les locaux restent dominateurs dans le jeu. Ils se créent un nombre important d'occasions. Il faut tout le brio du portier visiteur Roman Svaty pour maintenir son équipe à flot. Contre le cours du jeu, Terry Harrison réduit le score à 3-1. Moins de deux minutes plus tard, Tuomas Mikkonen est en embuscade pour exploiter un rebond suite à un bon tir de Francis Ballet (4-1).

Dès la reprise de l'ultime période, les Bisons de Neuilly accentuent le pressing afin d'essayer de combler leur retard rapidement. Les tentatives de Caig et Carnegie, notamment, échouent sur un excellent Guillaume Richard, impérial sur sa ligne. Aucun but n'est inscrit durant ce tiers et l'Avalanche remporte un succès mérité.

En menant 2 matchs à 0, les coéquipiers de Thierry Nicoud ont rempli leur contrat et pris un ascendant psychologique sur leur adversaire. Il leur faudra aller chercher une troisième victoire le week-end prochain à Neuilly-sur-Marne pour assurer le maintien en Ligue Magnus.

Communiqué de presse du HC Mont-Blanc

Saint-Gervais/Megève - Neuilly-sur-Marne 4-1 (3-0, 1-1, 0-0)

Samedi 28 février 2009 à 20h30 à la patinoire municipale de Saint-Gervais. 524 spectateurs.

Arbitrage de Jimmy Bergamelli assisté d'Anne-Sophie Boniface et Geoffrey Barcelo.

Pénalités : Mont-Blanc 4' (2', 0', 2'), Neuilly-sur-Marne 40' (4'+10'+20', 2', 4').

1-0 à 10'32" : Granath assisté de Masson

2-0 à 16'01" : Lepers assisté de Paukkunen et Kainulainen (sup. num.)

3-0 à 19'09" : Granath assisté de Masson et Arnaud

3-1 à 34'37" : Harrison assisté de Carnegie et Wagner

4-1 à 36'16" : Mikkonen assisté de Ballet

Saint-Gervais/Megève

Gardien : Guillaume Richard.

Défenseurs : Christopher Lepers - Markku Paukkunen ; Christian Pouget (A) - Francis Ballet ; Arthur Cocar.

Attaquants : Tuomas Mikkonen - Mikko Kainulainen - Sébastien Subit ; Tobias Granath - Clément Masson - Mathias Arnaud ; Thierry Nicoud (C) - Étienne Croz (A) - Patxi Biscard.

Remplaçants : Radek Lukes (G), Romain Orset, Julien Payraud, Robin Gaborit. Absents : Sylvain Nicoud (ligaments du genou), Numa Besson (épaule), Antoine Vigier.

Neuilly-sur-Marne

Gardien : Roman Svaty.

Défenseurs : Joshua Boileau - Jani Virtanen ; Santeri Immonen - Jérôme Wagner (C) ; Laurent Veret - Alexis Birolini.

Attaquants : Trevor Jon Caig - Rane Carnegie - Terry Harrison ; Yvan Fontana - Benoît Paillet - Benjamin Galmiche (A) ; Milan Vastusko - Miroslav Kecka - Jérôme Veret (A) ; Grégory Tarlé.

Remplaçants : Julien Figved (G), Pierre-Charles Hordelalay, Tony Delage. Absents : Clément Rey (adducteurs), Ludovic Duranceau.