Bordeaux - Niort (23 octobre 1999)

Match comptant pour la poule ouest de Division 3. Début à 18 heures devant 100 spectateurs environ.

Des le début du premier tiers, les joueurs bordelais prennent l'ascendant sur les Niortais grâce à de bonnes attaques de Stéphane Tartari (4), plus vif et techniquement plus précis que la défense adverse. S'ensuit une période de dix minutes fastes pour les locaux, qui marquent 6 buts pratiquement coup sur coup. Le jeu devient ensuite un peu plus équilibré, les deux équipes ne profitant pourtant pas de leurs périodes de surnombre respectives pour marquer. Un tiers très nettement en faveur de Bordeaux, Niort devant se contenter de quelques rares tirs bien arrêtés par le gardien bordelais.

Les ex-Dogues commencent la deuxième période avec la même ambition qu'en première et monopolisent le palet pendant les vingt minutes de jeu. Quelques pénalités contre Bordeaux permettent aux visiteurs de sortir un peu de leur zone défensive, mais sans succès. C'est grâce à un très bon gardien Niortais (#44, Chantecaille) que le tiers s'achève sur le score de "seulement" 12-0.

Dans le troisième tiers, Niort, à la peine après un changement de gardien, encaissera encore 12 buts.

A noter le très bon niveau technique et physique de Bordeaux, qui mériterait certainement autre chose que de la D3 (A vrai dire, j'ai déjà vu bien pire en N1...).

Bordeaux - Niort 24-0 (6-0,6-0,12-0)

Pénalités : Bordeaux 14 minutes, Niort 6 minutes.

2'54 : 1-0 (Tartari,Mirat)

4'12 : 2-0 (Esnal, Jardine)

5'29 : 3-0 (Poulards)

6'28 : 4-0 (Goicoetchea, ?, Cauly)

9'09 : 5-0 (Jardine, Chiron)

11'13 : 6-0 (Poulards, Goicoetchea et Bombal) sup. num.

23'28 : 7-0 (J.B. Lamande, Goicoetchea)

28'42 : 8-0 (Mortholary, Merraiz)

28'54 : 9-0 (Jardine)

30'07 : 10-0 (Brunet, Tartari et J.B. Lamande)

36'38 : 11-0 (Tartari, E.Lamande)

37'55 : 12-0 (Chiron, Merraiz)

42'41 : 13-0 (Brunet, Goicoetchea)

43'21 : 14-0 (Poulards)

43'29 : 15-0 (Mirat, Tartari)

44'26 : 16-0 (J.B. Lamande, Goicoetchea)

49'14 : 17-0 (J.B. Lamande, Mirat et Chiron) sup. num.

50'12 : 18-0 (J.B. Lamande)

52'09 : 19-0 (Jardine)

52'17 : 20-0 (Goicoetchea, J.B. Lamande)

52'38 : 21-0 (Bombal, Goicoetchea)

52'58 : 22-0 (Tartari, Poulards)

56'09 : 23-0 (Poulards, J.B. Lamande)

56'48 : 24-0 (Tartari, Mirat et Cauly)