Mulhouse en tête

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (19 décembre 1999).

HCM 7 Epinal 3

Tiers temps : 2-1, 2-1, 3-1. Les arbitres : MM Bergamelli, Roueche et Sibon. Patinoire olympique de Mulhouse. 800 spectateurs.

En battant Epinal, 7-3 le HCM confirme sa supériorité et décroche le titre de la Poule Nord. Les Mulhousiens donnent d'entrée le ton à la 5è avec Piquemal servi par Boirin (1-0). Epinal ne met pas longtemps à riposter et à la 12è Haapasaari bénéficie d'une superbe passe d'Akerlund. Wyss n'y voit que du feu (1-1). Les Mulhousiens multiplient les attaques et, 8 minutes plus tard, sur un engagement gagné par Konstantidinis, Faith sert Trebaticky devant les buts de Ranger (2-1). Turcotte passe à Vailland qui met Ranger devant le fait accompli (3-1 à la 29è). C'est ensuite au tour de Akerlund de défier le portier mulhousien. Dehaene est à la récupération et marque (3-2 à la 37è). A une minute de la fin, sur une contre-attaque, Dumesnil dans sa lancée récupère le palet que Konstantidinis et Trebaticky lui envoient plein cadre (4-2 à la 40è). A l'entame du troisième tiers temps, les Mulhousiens font le pressing. Sur une contre-attaque, Faith se retrouve face à Ranger : 5-2 à la 43è. A la 52è, Faith, sur un tir croisé de Renier, prend à défaut Ranger. (6-2). La réplique d'Epinal est instantanée, le palet bute sur la crosse de Wyss pour finalement trouver le fond du filet (6-3). Les Scorpions, sur une dernière action chanceuse aggravent le score. Flinck à l'affût près des buts récupère un palet de Renier (7-3 à la 56è).

HCM : Piquemal 5è (Boirin, David), Trebaticky 19è (Faith, Konstantidinis), Vaillant 29è (Turcotte), Dumesnil 40è (Trebaticky, Konstantidinis ), Faith 43è (Renier), Faith 52è (Konstantidinis), Flinck 57è (Renier, Turcotte). Pénalités 18' (4 x 2' + 10' pour Pommier : méconduite). Wyss 33 arrêts.

EPINAL : Haapasaari 12è (Akerlund), Dehaene 37è (Marciano, Dehaene), Pierre 53è (Menessier, Domin). Pénalités : 12' (1 x 2' + 10' méconduite : Mysicka). Ranger 38 arrêts.