Cergy-Pontoise cueilli à froid

Article du Parisien (18 janvier 2000).

CERGY-PONTOISE - GAP : 3-4 (1-3, 1-1, 1-0). Spectateurs : 300. Arbitres : MM. Calamoneri, Frayon, Fontaine. Buts : Cergy-Pontoise : Larin (7e, assist. Tremblay) ; Barin (35e, assist. Personne et Thévenot) ; Larin (58e, assist. Barin). Gap : Lallemand (1re, assist. Joubert et 28e, assist. Aumônier et Brincko) ; Harjula (23e) ; Perrault (15e, assist. Frison).

CERGY-PONTOISE n'est pas passé loin, ce week-end, d'un troisième succès d'affilée à l'occasion de la venue de Gap. Cueillis à froid en début de rencontre par un but de Lallemand (1re) puis un deuxième d'Harjula (4e), les Préfectoraux allaient passer la suite de la rencontre à essayer de combler leur retard. " On a mal entamé le match alors qu'on avait l'avantage numérique. Après, on a tenu le match. Dommage ", regrettait Robert Saint-Louis. Dans le troisième tiers-temps, un contre de Jean-Michel Larin permettait aux Val-d'Oisiens de revenir, à deux minutes de la fin, à un but des joueurs des Alpes du Sud. Coup dur, les Jokers de Cergy ont perdu pour au moins trois semaines Arnaud De Corte (luxation d'une épaule). Les autres matchs des play-down : Strasbourg - Toulouse : 6-1 ; Tours - Cholet : 9-3 ; Megève - Nantes : 4-2. Classement : 1. Strasbourg, Megève, 4 pts ; 2. Cergy, Nantes, Gap, Tours, 2 ; 7. Tours, Cholet, 0.

Garges surprend le leader

ASNIERES - GARGES : 1-3 (1-0, 0-0, 0-3). Spectateurs : 300. Arbitres : MM. Camatte et Suray. Buts. Asnières : C. Deschênes (24e). Garges : David (43e et 58e, assist. Lacroix) ; Nedelec (59e). Pour la deuxième fois de la saison, Garges s'est imposé à Asnières, leader avant le coup d'envoi, au cours d'un match où les défenses ont pris le pas sur les attaques. Les Val-d'Oisiens ont parfaitement maîtrisé les frères Hugo et Christian Deschênes. La clé de leur succès. Les garçons entraînés par Eric Lamoureux faisaient le break dans le troisième tiers-temps grâce à deux buts de Dominic David (43e et 58e). " Une belle victoire. Les gars ont joué collectif ", résumait Alain Villette. Les autres matchs des play-off : Chambéry - Dijon : 4-6 ; Morzine - Le Vésinet : 5-0 ; La Vanoise - Amnéville : 7-5. Classement : 1. Morzine, 8 pts ; 2. Asnières, 7 ; 3. Garges, Dijon, 6 ; 5. La Vanoise, 5 ; 6. Chambéry, Le Vésinet, Amnéville, 2.