Viry dans les griffes de Lyon

Article du Parisien (27 janvier 2000).

VIRY - LYON : 3-4 (0-0, 0-3, 3-1). 258 spectateurs. Arbitre : M. Berliamelli. Buts. Viry : Ovide-Etienne (40e), Sadoun (41e), Fortin (51e). Lyon : Aimonetto (23e), Meunier (29e, 43e), Balmat (35e). Pénalités. Viry : 18' + 10'. Lyon : 28' + 10'. ENTRE LA VICTOIRE acquise contre Lyon (5-1) la semaine précédente et la défaite concédée (3-4) mardi soir contre ces mêmes Lyonnais lors de la 9e journée de la deuxième phase du Championnat de France Elite, Viry nous a offert deux visages. Celui des bons et celui des mauvais jours. Les Jets ont ainsi raté une bonne occasion de rejoindre Chamonix au classement. " On perd un match qui était à notre portée, se désole Francis Couturier, l'entraîneur-joueur. Dans le premier tiers, nous avons joué avec hargne, mais nous avons été privés de palet. Ensuite, Lyon a profité de nos erreurs défensives. Dans le dernier tiers, les gars ont montré qu'ils étaient capables de chauffer (sic) les Lyonnais. " Menés (0-3) à l'issue des deux premiers tiers, les Virois entrent enfin dans la partie dès l'entame de la troisième période. En 37 secondes, ils réduisent la marque par Ovide-Etienne (40e) et Sadoun (41e). Malgré un nouveau but des Lions, les Essonniens ne se désunissent pas. Fortin (51e) entretient l'espoir. Les Jets poussent. En vain. Dans la cage rhodanienne, le gardien Podpusko sort le grand jeu. Ce soir à Amiens, Viry tentera d'effacer cette déconvenue à l'occasion d'un match en retard. Les autres résultats : Caen - Chamonix : 6-1 ; Anglet - Rouen : 9-2 ; Amiens - Angers : 3-5. Le classement. 1. Rouen (24 m.), 32 pts ; 2. Reims (23), 31 ; 3. Caen (23), 30 ; 4. Angers (24), 29 ; 5. Amiens (23), 27 ; 6. Anglet (24), 25 ; 7. Lyon (24), 19 ; 8. Chamonix (24), 14 ; 9. Viry (23), 12.