Patinoire de Bellevue

Arbitres : M. Savaria (Phelippe, Lescko)

Pénalités : Brest : 30 minutes, Villard : 18 minutes.

Tir cadrés : Brest 45, Villard 18.

Buts : Brest : 9'06 Koïvisto ; 13'20 Niedzolka (Baillard) ; 19'59 Niedzolka ; 20'34 Kysela (Koïvisto, Chaisson) ; 30'01 Legon C. (Baillard, Niedzolka) ; 40'53 Ijas (Takala, Galarneau) ; 42'49 Koïvisto (Bertrand, Kulonen) ; 43'20 Koïvisto (Kulonen, Kysela) ; 47'21 Ijas (Takala) ; 52'04 Bertrand (Chaisson, Takala) ; 58'34 Ijas (Galarneau)

Villard : 6'17 Lapointe

Rencontre inédite à Brest entre les Albatros locaux et les "Ours" de Villard-de-Lans. Visiblement les heures de car ont pesé lourd dans les patins des joueurs du Vercors qui n'ont pas opposé de résistance suffisante aux assauts du leader. Les Albatros ont réalisé un véritable cavalier seul.

Les premiers coups de griffes de la rencontre sont à l'actif des "Ours", rapidement bien en place et tirant le meilleur profit des premières pénalités locales. Sur leur premier jeu de puissance, les visiteurs trouvaient la faille par Martin Lapointe (6è). Régulièrement punis tout au long de cette première période, les Albatros trouvaient néanmoins les ressources pour revenir tout d'abord, par Rami Koïvisto (13è), alors qu'ils évoluaient en infériorité numérique, puis par Niedzolka en contournement de cage (14è), même à 3 contre 5 les Albatros contenaient les assauts des montagnards. Niedzolka en contre venait même crucifier son ancien coéquipier Patrick Rolland (20è). 3 à 1, score de la première période.

Quelques secondes après l'entame du deuxième tiers, les Albatros ajoutaient un quatrième but au compteur par Kysela. La domination des Albatros montait encore d'un palier. Les Ours étaient contraints à l'hibernation, Boccard réussissant le premier tir cadré pour ses couleurs à la 34è. Une apathie sans nul doute fatale, d'autant que Christophe Legon avait porté la marque à 5-1 après 30 minutes. Score en fin de deuxième période.

Les vingt dernières minutes seront pénibles pour Villard, malgré les efforts déployés sporadiquement par Boccard, Bourgey ou autre Carry. Les Albatros ajoutaient six nouveaux buts, comme à la parade, par la crosse de Koïvisto (2 fois), d'Ijas à 3 reprises et de Bertrand. 11 à 1 au bout du compte pour une victoire à sens unique des Brestois.