En s'imposant face à une équipe de Saint-Gervais très hargneuse, le HCM se relance complètement dans ses play-offs.

HCM 5 St-Gervais 2
Les tiers temps : 2-0, 2-1, 1-1.
Arbitres : MM. Sangiorgio, Roueche et Henry.
900 spectateurs. Patinoire olympique de Mulhouse.
Les buts : Konstantinidis assisté de Faith et Richard (4è), Flinck assisté de Turcotte (7è), Vaillant assisté de Wyss et de Dumesnil (29è), Trebaticky assisté de Kontantinidis et de Richard (36è), Faith assisté de Trebaticky et Konstantinidis (58è) pour le HCM. Simon assisté de Trabichet (27è), Berruex assisté de Nicoud et de Lecompere (49è) pour St-Gervais.
Pénalités : HCM 14' (7 x 2'), St-Gervais 18' (9 x 2').

Les Mulhousiens démarrent très bien la partie et parviennent à prendre l'avantage dès la 4è par Konstantinidis, bien servi par Faith. Ce premier but fait croire au public que la rencontre sera facile, d'autant plus que dès la 7è c'est Flinck qui double l'avance des Mulhousiens.  Mais dès lors les visiteurs se réveillent quelque peu et se montrent de plus en plus hargneux défensivement. Le score se maintient jusqu'au terme de la première période.  La seconde période sera plus équilibrée. Les Scorpions semblent se relâcher et les visiteurs en profitent à la 28è et réduisent l'écart à 2-1. Cependant les Scorpions ne tardent pas à accroître leur avantage, puisque 40'' plus tard c'est Vaillant qui redonne 2 longueurs d'avance aux siens. Malgré un score toujours serré les Mulhousiens dominent la rencontre de la tête et des épaules. Les joueurs de Saint-Gervais n'approchent qu'épisodiquement la cage de Neckar qui passe une soirée relativement tranquille. A 5' de la fin de la seconde période c'est Trebaticky qui creuse même l'écart et porte le score à 4 buts à 1.  Lors de la 3e et dernière période les visiteurs feront de nouveau illusion en revenant une nouvelle fois au score. Mais rien ne semble pouvoir arriver aux hommes de Pascal Ryser qui à 2' du terme de la rencontre inscrivent un dernier but qui créera un écart reflétant davantage la physionomie du match.