Viry piégé en Normandie

Article du Parisien (24 février 2000).

CAEN - VIRY : 9-5 (0-2, 5-1, 4-2). Spectateurs : 1 050. Arbitres : MM. Benoist, Antunes, Bataillie. Pénalités.Caen : 10' ; Viry : 15' + méconduite match : Couturier. Buts.Caen : Lahtinen (27è, 53è), Ollila (29è), Melong (31è), Provencher (32è), Garnier (39è), Rautio (47è, 59è), Mikkonen (54è). Viry : Roujon (9è), Kivakka (18è, 53è), Trabach (40è), Roger (43è).

Auteurs d'un match courageux, les Jets de Viry ne sont pas passés loin de l'exploit, mardi soir à Caen, lors de la 14è journée de la deuxième phase du Championnat. Partis sur les chapeaux de roue, Francis Couturier et ses joueurs ouvrent la marque dès la 9è minute de jeu par Roujon, assisté par Mo. En fin de premier tiers-temps, Kivakka double la mise pour les Virois qui atteignent la première pause en tête (2-0). << Ensuite, nous nous sommes fait voler par les arbitres, peste Couturier. Ils nous refusent un but parfaitement valable et on se met à contester trop fort. >> Résultat, l'entraîneur-joueur des Jets écope de cinq minutes de pénalité et, dans cette situation d'infériorité numérique, Viry encaisse trois buts coup sur coup. Malgré tout, les visiteurs se ressaisissent en début de troisième période. Roger, qui bénéficie de l'assistance de Kivakka, ramène la marque à 4-5 (43è). << A ce moment, nous nous sommes mis à pousser et logiquement on a un peu délaissé l'aspect défensif, indique Francis Couturier. Caen nous a surpris en contre. >> Les Normands inscrivent en effet trois nouveaux buts dans les dix dernières minutes et arrachent un succès qui leur permet de rester dans le sillage de Reims, le leader. Les Jets, eux, ne devront pas se rater samedi soir lors de la venue de Chamonix, avant-dernier du Championnat.