La hiérarchie respectée

Article de L'Alsace (20 mars 2000).

Le doute n'aura pas duré longtemps sur la glace mégevane où les "Boucs" ont dû plier devant le réalisme strasbourgeois. S'ils pouvaient espérer à l'issue des deux premiers tours (1-3 et 1-1), ils ont vu leurs derniers espoirs s'envoler en début de dernière période, encaissant trois buts en quatre minutes. Un manque d'efficacité devant la cage où le gardien finlandais Aikää régnait en maître et une défense trop perméable n'ont pu concurrencer un effectif strasbourgeois puissant. L'entraîneur, Daniel Bourdages, exprimait sa satisfaction à l'issue du succès de son équipe toujours invaincue : << Cela fait plaisir. Mon équipe a affiché une grande rigueur défensive. Nous voulions contre-attaquer. On s'était beaucoup entraîné dans ce sens. Notre équipe a progressé depuis car on s'entraîne très fort. Notre gardien, mis en confiance par le score, a réalisé un gros match. Ces onze rencontres sans défaites ne doivent toutefois pas nous mettre une pression supplémentaire. Nous visons la première place et j'espère conserver l'ossature de cette équipe la saison prochaine, avec son plaisir et sa bonne ambiance >>. Dans le camp mégevan, on ne pouvait que reconnaître la suprématie des visiteurs sur ce match : << Strasbourg était supérieur. Nous n'avons pas su profiter des moments importants alors que Strasbourg parvenait à concrétiser >>. Megève, toujours troisième, se rendra samedi à Tours (4e à un point) alors que le leader strasbourgeois recevra Cergy. Derrière Strasbourg et Nantes, la lutte s'annonce chaude avec quatre équipes - Megève, Tours, Gap et Cholet - dans un mouchoir de poche. De quoi assurer une fin de championnat passionnante.