Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (27 août 2000).

HC Mulhouse 4 Fribourg 8

Patinoire olympique de Mulhouse. 200 spectateurs.

Arbitrage : MM. Forget, Charmillot et Henry. Tiers-temps : 2-4, 1-3, 1-1.

Buts : MULHOUSE 2e Faith (Roh), 6e Trebaticky (David), 34e Vaillant (Regnier), 43e Flinck (Turcotte). FRIBOURG : 10e Buchwieser (Scerban), 16e Frosch (Pritchard Vasicek), 17e Bauer (Frosch), 18e Del Monte (Bauer, Frosch), 24e Brezina (Pritchard), 30e Del Monte, 40e Frosch, 45e Brezina (Gignac)

Pénalités : Pour Mulhouse 40' (10 x 2' + 1x20' Faith) ; Fribourg 45' (10x2'+1x20'+1x5').

Après le bon résultat nul obtenu à Fribourg mardi, les Scorpions se sont lourdement inclinés (4-8) face à cette même équipe et concèdent ainsi leur deuxième défaite de la saison à domicile. Pourtant tout avait bien commencé. En effet, après 5'20" de jeu le score était déjà de 2-0 pour les mulhousiens. Le premier but survient dès la 2ème et Faith lancé seul en profondeur trompe le gardien fribourgeois sans difficulté. Quelques minutes plus tard Trebaticky intercepte le palet en zone offensive et part seul pour doubler la marque. Tout d'un coup les choses se gâtent. Fribourg réduit la marque à la 10ème sur un tir qui passe entre les jambes de Neckar. Roh doit ensuite quitter les siens, le nez cassé. Cette sortie précipite la chute du HCM. Quelques minutes plus tard Faith est exclus pour le match après avoir bousculé l'arbitre. Les buts fribourgeois se succèdent et la fin du premier tiers temps est atteint sur le score de 4-2 pour les visiteurs. Le match est très haché et les pénalités se multiplient. A ce jeu là, c'est Fribourg qui sort vainqueur et au cours du deuxième tiers les Allemands inscrivent trois buts et les mulhousiens doivent se contenter de réduire l'écart par Vaillant seul en contre attaque (3-6). Le match étant plié, les allemands se contentent de gérer et le dernier tiers verra un nouveau but de Flinck en embuscade qui donne au score une proportion plus acceptable (4-7). Fribourg aura cependant le dernier mot à la 45ème et c'est Brezina qui scellera le score.