Le HCM assure

Article de l'Alsace (10 septembre 2000).

HC MULHOUSE- DIJON 7-1. - Par tiers : 1-1 ; 4-0 ; 2-0. Arbitrage de MM. Gilles Durand, assisté de Yannick Sibon et Laurent Roueche. HCM : 30 arrêts, 21 tirs cadrés, 17 tirs non cadrés, 51 minutes de pénalité. Les buts : Turcotte (18e), Vaillant (23e), Flinck (26e), Faith (29e), David (37e), Faith (43e), Piquenal (49e). Dijon : 20 arrêts, 32 tirs cadrés, 48 minutes de pénalité dont un joueur expulsé. But : Pointet (17e).

Le HCM recevait Dijon hier après-midi lors d'un match amical retour. Le jeu local a du mal à se mettre en place dans le premier tiers, où aucune formation ne profite de plusieurs avantages numériques. Ces imprécisions coûtent cher au HCM, mené contre le cours du jeu par un tir lointain de Pointet (17e). La réaction est immédiate et Turcotte égalise en contre-attaque sur une passe d'Elorinne (18e). Vaillant effectue un raid victorieux (23e), tandis que Flinck intercepte un mauvais dégagement du gardien adverse pour creuser l'écart (26e). La déferlante se poursuit avec une nouvelle interception de Faith au milieu de la patinoire et qui décoche un tir puissant pour porter le score à 4-1. Faith intercepte dans son camp et passe à David qui sort juste de pénalité (37e, 5-1). L'ultime tiers voit Neckar multiplier les arrêts déterminants. Faith se remet en évidence peu après (43e, 6-1) tandis que les arrêts de jeu se multiplient. Un passe et va entre Trebaticky et Piquenal voit celui-ci marquer imparablement (49e). Les dix ultimes minutes voient le HCM travailler efficacement le jeu en infériorité et clore logiquement la partie à 7-1.