Sur la lancée ?

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (1er septembre 2000).

Pour leur 2e prestation à domicile, les Mulhousiens ont offert un superbe spectacle à leurs supporters en écartant très facilement l'équipe de Nantes (12-1).

Patinoire olympique de Mulhouse. Arbitre : M Gustin, assisté de MM Benzinger et Heintz. 600 spectateurs.
Mulhouse - Nantes 12-1 (8-0, 3-1, 1-0).
Les buts : 16'' Flinck, assisté de Turcotte et de Elorinne, 3'57 Trebaticky, assisté de Roh et Faith, 4'32 Piquemal, assisté de Trebaticky, 6'05 Faith, assisté de Konstantinidis, 10'54 Elorinne, 11'54 Konstantinidis, assisté de Faith et Flinck, 16'50 Elorinne, assisté de Flinck, 19'56 Turcotte assisté de Flinck et Boirin, 21'52 Vaillant, assisté de Faith, 26'15 Turcotte, assisté de Prunet et Boirin, 28'41 Roh, assisté de Kontantinidis, 50'36 Vaillant, assisté de Konstantinidis pour Mulhouse ; 27'59 Deveze, assisté de Leinonen et de Fortin pour Nantes.
Pénalités : 16' à Mulhouse (8x2') ; 8' à Nantes (4x2').

Les Nantais se rendent rapidement compte qu'ils combattent ce soir le favori de cette première phase. En effet dès la 16'' Flinck trouve l'ouverture au sein de la défense nantaise, ce but sera le premier d'une longue série et le premier tiers temps sera un véritable calvaire pour les Nantais. Tous les attaquants marquent tour à tour et la défense nantaise ne peut que constater les dégâts. Devant une telle efficacité offensive, Dany Gelinas, l'entraîneur nantais, tente un coup de poker en changeant son gardien à la 11è (5-0). Malgré de nombreux arrêts, le jeune Paul Charret ne sera pas beaucoup plus heureux que son prédécesseur. Les Scorpions sont toujours aussi déchaînés (8-0 en 20'). Le 2e tiers repart sur de bonnes bases puisque Vaillant trouve à nouveau l'ouverture moins de 2'. Il sera imité par Turcotte avant que les Nantais ne parviennent enfin à sauver l'honneur. Les Mulhousiens reprennent... 10 buts d'avance grâce à Roh, monté de sa défense. Le dernier tiers sera effectué en roue libre par les Mulhousiens, Vaillant inscrivant le dernier but à la 51è. Cette large victoire annonce de très bonnes prestations futures.