Strasbourg craque sur la fin

Article de l'Alsace (9 octobre 2000).

<< On aurait bien aimé clore notre série de quatre déplacements consécutifs avec cinq points. Nous n'en aurons que trois. Mais heureusement, dès ce lundi, nous allons pouvoir de nouveau nous entraîner au Wacken et ça va nous faire du bien. Depuis le début de saison, à cause de l'indisponibilité de notre patinoire, nous ne nous entraînons que deux fois par semaine, contre sept ou huit à nos adversaires. >> Pour autant, les troupes de Daniel Bourdages, l'entraîneur du CSG Strasbourg à qui sont dûs les propos ci-dessus, n'ont pas été loin, samedi soir, de signer à Épinal leur second succès en déplacement (après Dunkerque). Mais les Strasbourgeois ont craqué en toute fin de match. En encaissant deux buts dans les huit dernières minutes alors qu'à force d'abnégation, ils avaient gommé un déficit de deux buts (de 2-0 à 2-2, grâce à Grégoire Mehl et Guilhem Pechméja). << Encaisser un but après 38" de jeu, ce n'est jamais bon, poursuit le coach bas-rhinois, le match a été très accroché. En fin de première période, une bagarre générale a éclaté après un penalty raté par Épinal. Jason Groleau a "réglé" le cas du Spinalien Kozlov. Ensuite, nous avons pris un second but en début de deuxième période. Et après notre égalisation, à 12' de la fin, nous avons un peu cédé. Pourtant, Épinal ne nous a pas dominés. Au contraire, notre fonds de jeu était meilleur. Mais nous avons pris beaucoup de contres en zone neutre, commis trop d'erreurs dans le contrôle du palet. Il faudra effacer ces problèmes de passes non sécuritaires. Et être aussi plus efficaces en attaque, car en deuxième période, nous avons raté trois duels face au gardien en expédiant le palet au-dessus. >> Il le faudra pour vaincre l'obstacle nantais samedi, pour la première sortie de la saison au Wacken. << Nantes nous a plutôt bien réussis ces derniers temps, reprend Bourdages, mais malgré la raclée qu'il a encaissée à Mulhouse (1-12), il possède déjà six points. Ce sera un adversaire très difficile. >>