Les Ducs intraitables

Article du Bien Public de Dijon (9 octobre 2000).

D'entrée les Ducs faisaient parler d'eux avec une belle combinaison entre Ménessier à la passe et Pointet qui atomisait le portier de Cergy et qui ouvrait le score (1-0). Les festivités ne faisaient que commencer car les locaux, présents dans tous les secteurs, offraient une prestation de qualité. Cergy acceptait le défi des Bourguignons mais n'avait pas le même impact dans leurs actions. Chesterikov, encore une fois impeccable interceptait au centre et menait à bien son contre en effaçant les défenses adverses et offrait le 2ème but. Les visiteurs répondaient de suite avec Flechier qui se jouait de la garde locale et qui marquait avec puissance (2-1). A l'entame du 2ème tiers, la tension commençait à monter et on assistait à un duel de plus en plus musclé. Flechier de nouveau, trouvait la faille avec puissance et permettait aux siens d'égaliser (2-2). Tout était à refaire pour le CPHD qui continuait à se montrer agressif en attaque tout en développant un jeu fluide. Les accrochages étaient de plus en plus fréquents et Cergy en faisait les frais avec Decorte et Lecomte qui se trouvaient pénalisés. Dès lors les Dijonnais en profitait tout d'abord avec Quintard qui s'imposait en force, imité par la suite par le grand Chesterikov qui fonçait droit au but avec succès (4-2). Les Ducs déterminés continuaient leur festival et dès la 1ère minute du 3ème tiers, Pointet trompait le gardien slovaque et inscrivait un 5ème but dijonnais sur une passe de Tekel. Cergy débordé ne trouvait pas beaucoup de solution et était même contraint de sortir son gardien Svaty qui ne savait plus où donner de la tête. Poussés par un public inspiré les Ducs se montraient intraitables : Quintard offrait un nouveau caviar à Pazak, qui s'octroyait le 6ème but. Cergy, agacé, subissait la loi des Dijonnais qui multipliaient les attaques et concluaient sur une superbe combinaison entre Tiphaigne et Gassiot qui envoyait un nouvelle mine, signe de victoire (7-2). Le débat était clos et les Ducs sortaient la tête haute, applaudis par un public enthousiaste.

A la patinoire de Dijon, le CPHD bat Cergy par 7 à 2 (2-1, 2-1, 3-0)