Dijon étonnant promu

Article de l'Alsace (29 octobre 2000).

Strasbourg - Dijon 1-5. (1-1, 0-2, 0-2). 550 spectateurs environ. Arbitres : Forget assisté de MM. Henry et Magnier. Buts pour Strasbourg : 17'32'' Couette (Walter, Duclos). Buts pour Dijon : 16'40'' Pazak (Chesterkov, Tekel) - 27'04'' Borzik - 39'59'' Chesterkov - 45'35'' Pazak (Pointet, Chesterkov) - 47'31'' Pazak (Pointet). 12' de pénalités contre Strasbourg et 12' contre Dijon.

Match après match, Dijon s'affirme comme un outsider de plus en plus sérieux. 1-1 à la fin du premier tiers-temps, dominé par Dijon, la véritable explication commençait en deuxième période avec une pression strasbourgeoise. Le gardien des Ducs se montrait intraitable sur deux attaques conclues par Couette, le contre dijonnais faisait mouche (1-2, 27'04''). L'égalisation refusé à Groleau, Strasbourg recevait un coup de poignard pour finir le deuxième tiers avec, sur supériorité numérique, un but inscrit à la dernière seconde (1-3, 39'59''). A force de pousser dans la troisième période, les Strasbourgeois allaient offrir des espaces aux rapides attaquants adverses. Deux buts de Pazak venaient sanctionner les Strasbourgeois qui abandonnent ainsi leurs premiers points sur leur patinoire (1-5).