Soirée Noire pour l'Étoile

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (29 octobre 2000).

L'Etoile Noire s'est inclinée 5 buts à 1 face à Dijon et n'a jamais été en mesure de renverser la tendance.

Strasbourg 1 Dijon 5

Tiers-temps : 1-1. 0-2. 0-2. 300 spectateurs. Arbitres : MM. Forget, Henry et Magnier. Buts : Couette (18è , assist. Duclos), pour Strasbourg. Pazak (17è assist. Chesterikov et Tekel ; 46è assist. Pointet et Chesterikov 48è assist. Pointet), Borzik (28è assist. Pazak et Pointet), Chesterikov (40è) pour Dijon. Pénalités : 12' pour Strasbourg, 12' pour Dijon.

Il était quelque part écrit que l'Etoile Noire ne pourrait remporter le match face à Dijon. Les Strasbourgeois ont ainsi mal négocié les moments importants de la rencontre et ont vu deux buts refusés. La première déconvenue alsacienne arrive dès la 10è. Jason Groleau ouvre le score d'un tir puissant. Toutefois, la joie du québécois sera de courte durée, son but étant refusé (il était pourtant valable) par l'arbitre. Six minutes plus tard, les Dijonais marquent par l'intermédiaire de Miroslav Pazak, relancé par... M. Forget, l'arbitre de la rencontre (0-1). Remontés, les joueurs de Daniel Bourdages répliquent dans la minute par Danny Couette (1-1). Dès la reprise du deuxième tiers-temps, le Québécois puis son coéquipier Hugo Veilleux échouent coup sur coup sur le gardien dijonnais. Sur l'action qui suit, Yvan Borzik a lui plus de réussite et donne l'avantage aux Bourguignons à la 27e'. Les Ducs font alors le trou successivement par Sergueï Chesterikov et Miroslav Pazak à deux reprises. Les Strasbourgeois, sans imagination, essaieront bien de revenir mais subissent une nette défaite. C'était le sens de l'Histoire hier soir.