Les Ducs se ressaisissent

Article du Bien Public de Dijon (13 novembre 2000).

Les hockeyeurs Dijonnais se devaient de se racheter et l'ont fait avec orgueil samedi soir face à des Choletais qui ont manqué de combativité en fin de match. L'objectif du CPHD était clair, il leur fallait absolument ramener une victoire de ce déplacement pour préserver leur 4ème place au classement. La formation de D. Maric n'a pas cédé face à la lanterne rouge, alternant des phases où elle n'était en mesure de prendre le dessus (1er tiers et 2ème tiers) et la dernière période où elle s'est montrée impériale en assommant les Dogs (5-0 dans le 3ème tiers).. Dès l'entame de la partie, les Choletais, avec beaucoup de sérénité posaient des difficultés à des dijonnais qui manquaient de repères. Pageau en profitait sur un contre pour ouvrir la marque sur une relance de Varnikov. Heureusement Pazak, très en verve, permettait aux Ducs de résister en concrétisant à deux reprises dans la 1ère période. Les Choletais mécontents, continuaient à mettre la pression devant des Bourguignons qui exploitaient difficilement leur collectif. Mais encore une fois, la présence de Ranger était déterminante pour la défense des Ducs.. A la fin, Chesterikov, Tiphaigne et consort appliquaient à merveille les consignes et en moins de 10 minutes, les Ducs survoltés laissaient KO les Choletais en inscrivant 4 buts d'affilée. Deveaux enfonçait le clou et clôturait le débat, permettant à son équipe de s'envoler vers une victoire bien méritée

A Cholet, Dijon bat Cholet 8-1 (2-1, 1-0, 5-0) Arbitres : MM. Barré, Phelippe et Antunes. 300 spectateurs..

Pour Dijon, Pazak, Albano, Chestérikov, Deveaux.