La France revient sur la fin

Article de L'Alsace (29 décembre 2000).

La France a réussi à faire match nul face à la Slovaquie B (4-4), hier soir dans un match heurté, en égalisant à la dernière minute. Dans une patinoire d'Annecy bien garnie, les Slovaques, sans aucun vice-champion du monde mais avec les espoirs, imposaient un match rugueux. A 5 contre 3, les Français ouvraient la marque grâce à l'inévitable Bozon, qui plaçait le palet dans la lucarne. La Slovaquie égalisait sur une remise en jeu (18e). Sur l'engagement, Vogin, servi par Bozon, redonnait l'avantage aux Bleus sur un but plein de sang froid face au gardien. Dans le deuxième tiers-temps, les Slovaques prenaient les choses en main et inscrivaient deux buts coup sur coup par Kukumberg et Trochta. Une nouvelle fois, le retour des vestiaires était difficile avec des Français désorganisés, qui encaissaient un nouveau but sur un tir lointain et anodin de Priechodski (43e). Alors que la partie s'endormait doucement, Bozon trouvait encore un trou dans les buts slovaques pour redonner espoirs aux siens (3-4 à la 55e). Et, sur une supériorité numérique dans les 90 dernières secondes, les Français égalisaient sur un but de Guennelon de loin.

France - Slovaquie B 4-4 - A Annecy - Tournoi du Mont-Blanc - 2e journée - tiers-temps (2-1, 0-2, 2-1 - Spectateurs : environ 1200 - Arbitre : M. Kaukonen (Fin). France : Bozon (12e ass. Guennelon et M. Rozenthal, 55e ass. Vogin), Vogin (18e ass. Bozon et Filippin), Guennelon (60e ass. Bozon et M. Rozenthal). Slovaquie B : Liptak (18e ass. Trochta), Kukumberg (25e ass. Hujsa et Pistek), Trochta (28e ass. Harant), Priechodski (43e) Pénalités pour la France (16 min) : Marcos (1re, 20e, 27e), Guennelon (31e), Vogin (34e), M. Rozenthal (39e), Sadoun (46e), Bachet (50e) ; pour la Slovaquie B (53 min dont 10 min de méconduite et 20 de pénalité de match) : Cakajik (6e, 11e, 39e), Liptak (6e), Harant (10e, 34e, 52e), Homer (31e), Hujsa (36e, 5 min), Pistek (59e).