Victoire difficile

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (28 janvier 2001).

Après leur victoire importante à Briançon la semaine passée, les Scorpions mulhousiens se devaient de confirmer face à Dijon, bonne dernière de ces playoffs.

HC Mulhouse 7 Dijon 4

Patinoire olympique de Mulhouse. 1100 spectateurs. Les tiers : 2-0, 3-3, 2-1. Arbitrage de M. Mendlowictz assisté de MM. Henry et Frayon. MULHOUSE : à 9'01'' Turcotte sur pen., à 18'38'' Prunet (assistance Turcotte et Flinck), à 23'29'' Vaillant (ass. Turcotte et Flinck), à 25'50'' Flinck (ass. Vaillant et Turcotte), à 34'45'' David, à 40'58'' Trebaticky (ass. Konstantinidis), à 59'35'' Piquemal (ass. Renier et Boirin). DIJON : à 23'09'' Dauphin (ass. Pazak), à 27'05'' Pointet (ass. Quintard et de Chesterikov), à 30'29'' Chesterikov (ass. Pazak), à 58'45'' Chesterikov (ass. Quintard et Pointet). Pénalités : 20 minutes pour Mulhouse (10 x 2') ; 22 minutes pour Dijon (6 x 2' et 1 x 10' pour Albano).

Comme on pouvait s'y attendre, Dijon n'a rien à perdre et attaque le match tambour battant. Mulhouse tente de réagir par Faith et Piquemal. La situation se débloque à la 9e' lorsque Turcotte obtient un penalty. Il transforme lui-même la sentence (1-0). Ce but réveille encore un peu plus les Dijonnais qui multiplient les tirs. Mais c'est le HCM qui double la mise peu avant la fin du tiers par Prunet. La fin du tiers survient et Mulhouse se relâche un petit peu en début de deuxième période. Les Ducs de Dijon en profitent pour se relancer grâce à Dauphin qui marque dès la 23e'. Mais Vaillant reprend les choses en main et redonne deux buts d'avance aux siens 20 secondes plus tard. Une avance qui n'est pas suffisante et qui sera encore plus importante après que Flinck inscrive son but personnel à la 25e'. Le troisième tiers ne sera pas très palpitant. C'est tout d'abord Trebaticky qui part seul pour crucifier Blanchet dès la 41e', mais Dijon a décidé de ne pas abdiquer et revient un petit peu dans le match grâce à Chesterikov. Les Ducs tentent le tout pour le tout, mais sans succès.