Une promenade de santé

Article de Télégramme de Brest (28 janvier 2001).

Les Albatros n’ont éprouvé aucune difficulté pour empocher une nouvelle victoire hier soir, à la patinoire des Quatre Pins. La rencontre fut à sens unique.

Compte tenu de leur supériorité dans tous les compartiments du jeu, les Brestois n’avaient pas besoin du coup de main de l’équipe du Vésinet, privée de son gardien. Les visiteurs furent contraints de faire évoluer un joueur de champ dans les buts. Dans ce contexte plus que favorable, les hommes de Toukmatchev prenaient rapidement leurs distances. A 7 minutes de jeu, ils menaient déjà 4-0, Baillard, Niedziolka et E. Legon (deux fois) étant les auteurs de ce départ en trombes. L’issue ne faisait plus aucun doute même s’il fallut patienter quelques minutes avant de voir Slysh marquer un cinquième but.

Cavalier seul

En seconde période, Brest continuait à dérouler sa mécanique bien huilée. Il empêchait les banlieusards d’approcher le but de Bounoure, les tirs étaient trop lointains pour l’inquiéter réellement. Le cavalier seul des joueurs locaux se concrétisait régulièrement. La fin du second tiers était ainsi atteinte sur la belle note de 10-0. Les réalisations étaient l’œuvre de Ijäs, Baillard, Kulonen et Gaulmin. A nouveau pressé sur son but, Le Vésinet parvint cependant à sauver l’honneur par Chaiblaine sur un lancé qui échappait à Morvan. Cinq minutes plus tard, le tableau d’affichage comptait cinq nouveaux buts en faveur de Brest. Si l’équipe visiteuse trouvait la ressource nécessaire pour inscrire une seconde fois, c’est à Brest par E. Legon que revenait le mot de la fin (16-2, 57e).

Brest - Le Vésinet : 16-2 (5-0, 5-0, 6-2)
Spectateurs : 350 spectateurs
Arbitres : MM. Phelippe, Hamont
Pénalités : Brest 6', Vesniet 2'.

Evolution du score :

02'41 1-0 Baillard (Legon C.)
02'56 2-0 Niedzolka (Ijäs)
04'24 3-0 Legon E. (Baillard, Kysela)
06'49 4-0 Legon E. (Baillard)
18'56 5-0 Slysh (Ijäs, Lacuisse)

24'37 6-0 Ijäs (Lacuisse)
28'12 7-0 Baillard (Legon E., Niedzolka)
30'34 8-0 Gaulmin (Legon C., Meledo)
37’33 9-0 Kulonen (Lacuisse)
38’12 10-0 Gaulmin (Arnaud, Kulonen)

43’13 10-1 Chaiblaine (Leberre, Staub)
43’49 11-1 Kulonen (Baillard)
44’13 12-1 Ijäs (Kysela, Lacuisse)
44’44 13-1 Ijäs (Kysela)
45’15 14-1 Arnaud (Gaulmin)
47’49 15-1 Meledo (Gaulmin, Arnaud)
53’31 15-2 Ducam (Genest, Libat)
55’47 16-2 Legon E. (Lacuisse, Baillard)

Brest

Gardiens : Gabriel Bounoure (remplaçant : Thomas Morvan).

Défenseurs : Timo Kulonen - Viktor Kastyuchnak ; Daniel Kysela - Christophe Legon.

Attaquants : Alexandre Baillard - Eric Legon - Christophe Niedzolka ; Stéphane Lacuisse - Janne Ijäs - Maksin Slysh ; Nicolas Meledo - Christophe Gaulmin - David Arnaud.

Absents : Potapov, Quivoron.

Coach : Sergueï Toukmatchev