Le HCM se rassure

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (25 février 2001).

HC Mulhouse - Villard-de-Lans 1-1 (1-1, 0-0, 0-0)

Patinoire olympique. - 1350 spectateurs. Arbitres : MM. Forget, Roueche et Gremion. Le but pour Mulhouse : Vaillant (5e', ass. Turcotte) ; pour Villard : Yves Cruz (11e'). Pénalités : 30' pour Mulhouse (10 x 2' + 1 x 10') ; 20' pour Villard (10 x 2').

Mulhouse se devait de se réconcilier avec son public. Le match part idéalement pour les Scorpions. Le premier tir est à mettre à l'actif de Duménil mais celui-ci trouve Favarin sur sa route. La deuxième grosse opportunité sera la bonne. Suite à un tir de Turcotte, Vaillant se trouve idéalement placé au rebond et inscrit le premier but pour Mulhouse. Les Scorpions accentuent leur pressing et une double tentative de Faith et Trebaticky échoue sur Favarin. C'est ensuite au tour de David d'inquiéter le gardien visiteur sans réel succès. Puis Villard réagit, une réaction en deux temps avec tout d'abord une série de trois tirs dont Neckar sort vainqueur. Mais à 10'34", alors que les Mulhousiens sont en infériorité numérique, il ne peut rien sur la tentative de Yves Cruz. Revenus à hauteur des Mulhousiens, les joueurs de Villard se contentent du match nul et ferment le jeu. Le deuxième tiers ne verra pas d'occasions franches, les deux équipes se neutralisant. Le HCM montre toutefois une grande envie même si le dernier geste n'est pas toujours à la hauteur. Au cours du dernier tiers, les Scorpions deviennent un petit peu plus dangereux, mais Favarin se montre intraitable en stoppant consécutivement les tirs de Trebaticky, Piquemal, Konstantinidis. Mulhouse ne se décourage pas et tente tout jusqu'à la fin mais la muraille des visiteurs tient le choc et le score n'évolue plus. Un bon point pour les joueurs des Alpes et un point, pas si mauvais que ça, pour le HCM compte tenu des circonstances actuelles.