Colmar sur le podium

Article de L'Alsace (19 mars 2001).

En s'imposant (2-4) à Strasbourg, les Colmariens de Normand Roy se sont assurés une place dans le trio de tête du classement final.

Le duel entre Strasbourgeois et Colmariens valait son pesant de points puisque c'est tout simplement la 3e place qui était en jeu. Côté strasbourgeois le retour au Wacken était attendu depuis plusieurs semaines, mais la guerre des nerfs a tourné à l'avantage des Colmariens. Car après avoir pris l'avantage dès l'entame, les Titans ont été privés de Serge Delahaye, auteur de 4 buts samedi dernier à Montpellier. Une violente charge et le redoutable n°33 fut transporté à l'hôpital. Mais fort heureusement, pour lui, il put retrouver ses coéquipiers plus tard. Ce coup du sort n'enraya pas la machine colmarienne puisque les Titans prirent le large (0-3) après 27 minutes de jeu. Pour tenir et protéger un Goetz, toujours très bien inspiré dans sa cage, Colmar s'appuya sur le très bon travail de ses défenseurs. Cette arrière-garde hermétique lorsque, menant 2-4 dans les dernières minutes, les Strasbourgeois profitent d'une supériorité numérique pour sortir leur gardien. Du coup, les Titans ont préparé de la meilleure façon possible la venue, samedi, de l'ogre lyonnais toujours invaincu et qui a sérieusement corrigé Wasquehal (18-3). Désormais, les Haut-Rhinois rêvent d'être les premiers tombeurs des Lyonnais, cette saison...

Strasbourg - Colmar : 2-4. Les tiers-temps : 0-1, 0-2, 2-1. Patinoire du Wacken. Arbitres : MM. Camatte et Coquet. 100 spectateurs. Pénalités pour Strasbourg : 4x2 minutes ; pour Colmar : 6x2 minutes + 10 minutes méconduite (J. Herpin). Buts pour Strasbourg : 45'31'' Pastor (Lefrançois, Goulenok sup. num.) ; 48'18'' Keck (Goulenok inf. num.) ; pour Colmar : 1'56'' Nagy (Abbey, Herpin) ; 20'28'' C. Wucher (Herpin) ; 27'57'' Quintard (Rousselot) ; 42'07'' C. Wucher, Herpin.