Strasbourg dérape à Cholet

Article de L'Alsace (26 mars 2001).

Cholet - Strasbourg 3-1. 1er tiers-temps : 1-0, 2e : 1-0, 3e : 3-1. Buts pour Cholet : Dumuis (5e), Vesque (52e), Cadoret (60e). Pour Strasbourg : Groleau (46e).

Les "Dogs" ont fourni un gros match et méritent amplement leur victoire. Strasbourg se montre dangereux en début de partie par des tirs lointains. Mais à la 5e sur une contre-attaque Dumuis ouvre la marque. Les visiteurs réagissent par Raunio et Walter qui sollicitent le gardien choletais qui sera souvent mis à contribution. Les Choletais subissent une forte pression adverse mais Leveque en état de grâce fait échec aux tentatives alsaciennes. Les contacts se multiplient et deviennent plus violents. Strasbourg va profiter de l'exclusion de Varnikov pour égaliser par Groleau d'un tir lointain . Strasbourg joue mieux, les attaques se succèdent et les gardiens se mettent en évidence. Un tir lointain de Guérard dévié par Vesque trompe le gardien alsacien. Les visiteurs prennent l'option offensive en se privant de gardien et jouant à six. Ce choix ne sera pas payant car Cadoret dans un dernier coup de rein fait glisser le palet au fond des buts vides d'un tir lointain et offre ainsi une indiscutable victoire aux Choletais.