Missions accomplies

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (1er avril 2001).

En dominant sans trembler les "Rapaces" gapençais, l'Etoile Noire a atteint ses objectifs : assurer la première place du play-down et offrir un joli feu d'artifice à Jason Groleau pour son dernier match au Wacken. Pourtant, les visiteurs s'offrent le privilège d'ouvrir le score par Joubert, venu battre Aikää après avoir chapardé le palet à Ryhanen. La réaction des hommes de Bourdages ne tardait pas et, après deux coups de patte d'Hohnadel et Aström, l'Etoile Noire était logiquement passée devant. Gap ne lâchait pas prise, mais ses tentatives étaient annihilées par un Sami Aikää au mieux de sa forme. De l'autre côté, Aström confirmait qu'il était dans un soir de réussite en battant Muret d'un puissant tir croisé, alors que Walter inscrivait un quatrième but juste avant la première pause. Pour sa dernière prestation à domicile de la saison, l'Etoile Noire affichait une volonté évidente de faire le spectacle. Ryhanen s'échappait ainsi en contre : patinage, fixation du gardien et 5-1.

Groleau pour finir

Bergès ajoutait sa pierre à l'édifice avant une ultime période moins intense et qui permettait à Gap de revenir par S. Ravoire. Sans importance, car auparavant, Jason Groleau, d'un lancer surpuissant, avait inscrit le septième but, son dernier sous les couleurs strasbourgeoises. L'ovation du Wacken à son chouchou québécois n'en était que plus intense...

Xavier Gillet

Wacken. - Strasbourg bat Gap 7-2 (4-1, 2-0, 1-1). Arbitres : MM. Durand, Moine et Henry. 600 spectateurs. Buts pour Strasbourg : Hohnadel (12'47'' ass. Ryhanen), Aström (13'12'' ass. Hohnadel et Ryhanen, 19'29'' ass. Raunio), Walter (19'59'' ass. Raunio et Veilleux), Ryhanen (28'41'' ass. Groleau), Bergès (33'21'' ass. Walter et Aström), Groleau (54'33'' ass. Veilleux). Pour Gap : Joubert (10'54''), S. Ravoire (58'08'' ass. Cornaire). Pénalités à Strasbourg : 14 minutes. A Gap : 14 minutes.