Un bon nul pour Mulhouse

Article de L'Alsace (30 septembre 2001).

Rouen - Mulhouse 5-5. (0-2, 3-2, 2-1, 0-0). Arbitre : M. Mendlowicz. 2500 spectateurs. Buts pour Rouen : Geoffroy (Billard) 22'51, Ribourg (Billard) 31'43 ; Bussat (Carlsson) 36'38, Keverkian (Bussat) 43'41, Besse 45'26. Pour Mulhouse : Ruokonen (Karlsson) 10'46, Ruokonen (Aubry, Pazak) 16'52 ; Aubry (Croz, Prunet) 23'56, Pazak (Lageard) 29'01, Croz 57'23. Pénalités : 37' contre Rouen et 57' contre Mulhouse.

Pour leur première visite à Rouen, dans l'antre des Dragons, champions de France et leaders du championnat, les Scorpions n'ont pas été impressionnés. L'équipe alsacienne a pratiqué sa tactique habituelle avec beaucoup de discipline et ceci s'est avéré payant dès la première période. Les visiteurs profitent tout d'abord d'une double supériorité et Ruokonen, l'arrière finlandais, qui jouait en Normandie la saison dernière, ouvre le score (1-0). Les Mulhousiens vont se détacher peu après la suite d'une action très rapide d'Aubry, juste au moment où il sort de prison. Il mène une contre attaque et son centre est repris par l'inévitable Ruokonen. Nantis d'une confortable avance, les Mulhousiens abordent la deuxième période avec confiance, mais sont surpris par un but du junior Geoffroy qui marque entre les patins de Lhenry (2-1). L'alerte semble de courte durée, car les joueurs d'Eriksson le palet après un tir de Croz. Il marque facilement (3-1) et Mulhouse connaît une vraie période d'euphorie puisque Pazak décoche un tir imparable (4-1). Mais nous n'en sommes qu'à la moitié du match et Rouen va réagir. Le junior Ribourg puis Bussat rapprochent sérieusement leur équipe en deuxième période (4-3). A la reprise, il se confirme que Mulhouse faiblit. La défense s'affole et Rouen marque deux fois pour enfin mener au score (4-5). La fin de match est tendue, puisque Bellier, d'un côté, Ruokonen de l'autre, sont priés de rejoindre les vestiaires. Et les visiteurs sont relancés au moment où ils n'y croient plus grâce à une supériorité numérique. C'est Croz qui égalise en exploitant un rebond (5-5). Les deux équipes jouent une prolongation qui ne donne rien. Mais Mulhouse n'a pas volé son match nul.