Le HCM courageux mais défait

Article de L'Alsace (7 décembre 2001).

Amiens - Mulhouse 4-1. Les tiers-temps: 1-1, 2-0, 1-0. Buts pour Amiens : 6'56 Marcos (Dugas), 29'01 Berqvist , 36'42 Marcos (Dewolf et Duclos), 48'07 Dugas (Marcos). Pénalités : 4 mn. But pour Mulhouse : 12'25 Carry. Pénalité 18 mn.

Privés de plusieurs titulaires, il n'était pas question pour les joueurs d'Ericsson d'espérer une grande performance en Picardie. Au bout de cinq minutes, ils voyaient leur défenseur Thomas Dumenil quitter la glace sur une civière, victime d'une blessure sérieuse au genoux. Les Alsaciens parvenaient tout de même à égalité au terme de la première période de jeu, Denis démontrant qu'il était mieux qu'un remplaçant. Amiens ouvrait le score par Marcos à la suite d'un premier tir de Dugas, renvoyé par le gardien de Mulhouse. Mulhouse égalisait par Carry alors qu'Amiens était en infériorité numérique. Dans le deuxième tiers-temps, longtemps, Mulhouse fit l'impossible pour retarder l'échéance. Les Amiénois dominaient certes, mais sans vraiment de réussite. Il fallait un exploit du Suédois Berqvist, peu avant la demi-heure de jeu, pour donner l'avantage aux Amiénois qui se mettaient ensuite hors de portée grâce à un troisième but de Marcos. Le troisième tiers-temps était très brouillon dans l'ensemble. Mulhouse se retrouvait à 3 contre 5 mais Amiens ne savait profiter de cette aubaine. A moins de deux minutes de la fin, Dugas parachevait la victoire des Gothiques d'Amiens qui gardent ainsi le contact derrière Reims. Par contre, pour Mulhouse la trêve tombe à pic pour panser toutes les blessures.