Le grand retour de l'Etoile Noire

Article de l'Alsace (14 janvier 2002).

Strasbourg a infligé une sévère défaite à Dijon (7-4), samedi à la patinoire du Wacken. Les joueurs ont relevé un défi important : gagner contre les seconds du classement et sans prendre de but en infériorité. Outre la victoire, on retient la qualité du hockey joué par les deux équipes. Pour une fois, l'Etoile Noire a ouvert le score grâce à son capitaine Hohnadel. Durant les deux premiers tiers-temps, Dijon a couru après le score pour égaliser à 3-3. Mais Strasbourg a gardé l'avantage pour le début de la 3e période : à 25 secondes du signal, Saarinen, sur un tir masqué, a planté le palet au fond des cages dijonnaises. Jusque-là, la rencontre était très serrée, mais Strasbourg a su creuser l'écart huit minutes avant la fin. Schuchewytsch, discret dans cette partie, a réussi un doublé à 3 minutes d'intervalle. Puis Sevcik est venu parfaire le score. Résultat final : 7-4. L'Etoile n'a pas laissé aux Dijonnais le temps de respirer. Samedi, Dijon à vu l'Etoile Noire en grande forme, comme au début de la saison. Pourtant il manquait un défenseur de premier ordre : Bazany s'était blessé à l'entraînement, inquiétant son coach, Daniel Bourdages sur la stratégie à adopter. Finalement "on peut gagner sans Bazany, surtout contre Dijon" se rassure ce dernier à l'issue du match. D'autant qu'après la trêve, l'Etoile Noire manquait visiblement de dynamisme. "Ce soir on a pris le risque de gagner à l'usure en faisant jouer un maximum de joueurs", a déclaré Bourdages. Cette victoire devrait relancer son équipe et confirme que celle-ci est à sa place dans le trio de tête du championnat.

Strasbourg - Dijon 7-4. Strasbourg : 3'47" Hohnadel ; 20'15" Sevcik ; 21'04" Desrosiers ; 39'36" Saarinel ; 52'44" Schuchewitsch (assisté de Hohnadel et Desrosiers) ; 5'54" Schuchewitsch, assisté de Cadoret et Desrosiers ; 57'40" Sevcik, assisté de Mac Lennan. Dijon : 6'59" Borzik ; 22'37" Chesterikof, assisté de Groleau ; 25'25" Castongay, assisté de Quintard ; 43'17" Tiphaigne, assisté de Tekel et Bazak.

Colmar vainqueur

Colmar - Strasbourg II 4-1. Les tiers-temps : 1-0, 1-0, 2-1. Arbitres : MM.Durand et Courgeon. 300 spectateurs. Buts pour Colmar : 19'31" Delahaye (Abbey), 39'39" Herbrecht (Qunitard), 52'13" Delahaye (Fr. Herpin), 59'27" Cl. Wucher (Renier, Herbrecht). Strasbourg II : 48'47" M.Franck (Ebeling).