Les Scorpions piqués à Besançon

Article de l'Alsace (31 janvier 2002).

L'absence d'Olivier Coqueux (29 buts) s'est cruellement fait sentir en attaque face à des Bisontins qui avaient bien organisé leur défense pour décrocher leur place pour les quarts de finale de la Coupe de France. Et pourtant, dès la troisième minute, Provencher donnait l'avantage aux Scorpions, qui ne paraissaient pas en mesure d'être inquiétés par des joueurs de D1. Mais, les locaux se reprenaient dès la cinquième minute par un tir dévié. Peu avant la fin du premier tiers-temps, ils prenaient même l'avantage. Dès lors, les Mulhousiens allaient courir après le score et le 2-2 qui venait sanctionner le deuxième tiers-temps, n'était pas fait pour les réconforter. Car même si les Séquanes bisontins éprouvaient de grandes difficultés à reprendre le jeu au retour des vestiaires, ils se montraient plus opportunistes devant le but. À l'entame du dernier tiers temps, les Scorpions avaient toujours une longueur de retard, et les premières minutes voyaient les locaux pousser et manquer l'immanquable à plusieurs reprises. Mais la malchance allait changer de côté, tant et si bien que les Mulhousiens encaissaient un sévère 3 à 0. Les esprits s'échauffaient logiquement, et un certain Pommier, du côté de Besançon, se rappelait aux bons souvenirs de ses anciens coéquipiers. Malgré les dernières tentatives de Faith et Boman, les Scorpions quittaient donc la Coupe de France en huitième de finale.

S.B.

Besançon - Mulhouse 7-5 (2-1, 2-2, 3-2). Besançon, Patinoire La Fayette. Arbitres: MM. Mencoriot, Velay et Magnier. Buts : Provencher 3', 32'16" (assisté par Faith), Boman 20'27" (Faith), Dimet 54'49" (Boman), Boman 59'31" (SP) pour Mulhouse, Demment 5'46" (Mickelsson), Lukos 18'02" (Loureiro), Kohvakka 27'05" (Demment), Moss 34'44" (Sinkhonen), Rielkho 51'20" (Sinkhonen) puis 55'27", Brincko 51'40" (Frank) pour Besançon. Pénalités : 18 minutes pour Mulhouse, 22 minutes pour Besançon.