Strasbourg mal payé

Article de l'Alsace (4 février 2002).

Au cap des minutes, Strasbourg retrouve son mordant pour finalement ouvrir la marque face à Gap par Marc Mc Lennan dans la dernière minute du 1er tiers. Côté gapençais, le jeu de puissance peine à s'installer, ce qui n'empêche pas Lorenc de trouver le poteau imité par le Strasbourgeois Desrosiers à la 26e minute. Madeiros, Saarinen ou Desrosiers buttent sur le portier Lukes. Saint-Marc et Beyssere, puis Mc Lennan en supériorité n'auront pas plus de réussite. Dès la première minute du 3e tiers, Gap met le feu à la défense strasbourgeoise pour inscrire un but égalisateur construit par Roussin-Bouchard qui transmet à Patrick Turcotte, l'ancien mulhousien toujours aussi efficace. Le Strasbourgeois Mc Lennan, au cours d'une supériorité numérique, manque de peu de rectifier le score, mais le Gapençais Vidal, à l'issue de cette pénalité, saisit l'opportunité que Lallemand lui offre sur un plateau (2-1, 46'20). Le festival haut-alpin se poursuit par Stéphane Ravoire qui sert Patrick Turcotte qui ne se prive pas pour faire le break. L'Etoile noire passe la surmultipliée mais la réussite ne suit pas. Bénéficiant d'un power-play, Strasbourg se prive des services du portier Aikaa afin de créer une double supériorité. Gap tiendra cependant le choc, le portier Lukes tient la baraque et Frédéric Roussin-Bouchard et Patrick Turcotte marquent dans une cage vide. "Sur le but strasbourgeois, on a fait une erreur de marquage". Gap - Strasbourg 4-1.