Le tarif habituel

Article de La Presse de la Manche (24 février 2002).

Amnéville affichait rapidement sa supériorité en ouvrant le score par Y. Hamri d'un tir lointain (2e). Une passe judicieuse de Tikhonov permettait à Karpov de doubler la mise et de fêter là son grand retour (4e).Le jeune Sanzay, à la conclusion d'un superbe mouvement collectif, marquait son premier but de la saison et le troisième d'Amnéville (9e). Sur un exploit personnel, Drain portait le score à 4-0 (12e). Une combinaison d'école du tandem Kouznetsov - Karpov et Tikhonov à l'affût trompait pour la 5e fois l'infortuné Devaux (18e). Au début du deuxième tiers, Cherbourg se montrait un peu plus incisif, mais Eric Savard veillait au grain. Les Galaxiens reprenaient vite leur domination à l'image de Karpov et Tikhonov qui, en 30 rajoutaient deux unités au compteur (7-0, 26e). Les deux compères de l'attaque amnévilloise sévissaient encore à deux reprises (30 et 36e) et les Cherbourgeois étaient KO debout. En troisième période, les Amnévillois poursuivaient sur leur lancée et Karpov (42e), puis Y. Hamri (48e) alourdissaient l'addition (11-0). Un relâchement coupable des Galaxians permettaient aux visiteurs de marquer par Zavodny, et Jacqueline (48e et 49e). Amnéville atteignait la douzaine grâce à Karpov (54e) mais Cherbourg répliquait du tac au tac par Chan (55e), puis Levallois (56e). Le dernier mot restait néanmoins à Amnéville qui clôturait le score par Tikhonov (58e).

Fiche technique :

Amnéville - Cherbourg 13-4 (5-0, 4-0, 4-4)

Spectateurs : 100 environ.

Arbitres : MM Camatte et Suray.

Pénalités : Amnéville 41', Cherbourg 40'.

Buteurs Amnéville : Tikhonov (5), Karpov (4), Y.Hamri (2), Y.Drain (1), Sanzay (1).

Buteurs Cherbourg : Jacqueline (1), Zavodny (1), Chan (1), Levallois (1).