HCM : il n'y avait rien à faire

Article de L'Alsace (17 mars 2002).

Les Scorpions de Mulhouse ont fait les frais, hier soir, du réveil d'une équipe amiénoise qui restait sur quatre défaites.

Le match débutait à cent à l'heure pour les Gothiques qui bénéficiaient d'une première supériorité numérique. Leur power play, souvent inefficace cette saison, leur permettait pourtant d'ouvrir le score par Gras (5'25"). Incapable de se montrer dangereux, Mulhouse subissait les assauts adverses. A cinq contre quatre, les visiteurs se donnaient même quelques frayeurs en laissant partir, par deux fois, le duo Lechtaler-Kulmala. Mais Mazzonne, d'un slap de la ligne bleue doublait la mise en toute fin de tiers (2-0). La physionomie de la rencontre ne changeait guère dans la deuxième période. Toujours totalement dominés, les Scorpions se mettaient eux-mêmes en grande difficulté encore en cumulant les fautes. C'est ainsi qu'en double infériorité, ils encaissaient un troisième but par Kulmala, après un bon travail du défenseur amiénois Bergqvist. A peine une minute plus tard, Duclos donnait encore un peu d'ampleur au score, bientôt imité par Dugas. A 5-0, la messe semblait dite pour les Mulhousiens qui, de toute façon, semblaient ne plus y croire. Dans un dernier tiers où, généralement les Gothiques avaient tendance à lever un peu le pied, les Scorpions tentaient bien de construire un semblant de jeu mais l'arbitre allait s'en mêler. Les pénalités pleuvaient, Mulhouse résistait. Mais même à trois contre trois en fin de rencontre, les Scorpions se heurtaient, à nouveau, à Mindjimba, le gardien amiénois, qui réalisait un beau blanchissage.

Amiens - Mulhouse 5-0. Tiers-temps : 2-0, 3-0, 0-0. 3200 spectateurs. Arbitrages de MM. Bachelet, Hauchart et Beaune. Buts : 5'25" Gras (Mazzonne), 19'20" Mazzonne (Gras), 27'30" Kulmala (Bergqvist, Lechtaler), 28'51" Duclos (Burakowski, Dugas), 30'22" Dugas (Duclos). Pénalités : 20' + 10' pour Amiens ; 30' + 4 fois 10' + pénalité de match au coach K. Eriksson pour Mulhouse.