Bilan encourageant pour l'ADHM

Article de L'Alsace (5 juin 2002).

L'Association du hockey mineur a un atout majeur : des jeunes plutôt performants !

Des Moustiques aux juniors, l'ADHM, présidée par Loïc Chambaud, enregistre en cette fin de saison des résultats encourageants. Les Moustiques mulhousiens ont participé à 13 tournois, dont celui de Dornbirn (Autriche), tout en fournissant de nombreux joueurs aux poussins qui ont eu le mérite de remporter la poule Excellence et de prendre la 11e place du tournoi des petits champions d'Orcières-Merlette qui réunissait 32 équipes. L'équipe II s'est classée au 5e rang sur 8. Les deux équipes benjamins ont terminé le championnat Excellence aux 2e et 8e places et ont pris la 21e place sur 32 au tournoi des petits champions de Gap. Deuxièmes au tournoi de Belfort, les minimes mulhousiens ont remporté le championnat Excellence tandis que leur équipe II se classait en milieu de tableau. A l'image des minimes, les cadets ont été sacrés champions de la Ligue de l'Est en formant une entente avec Colmar. Les Mulhousiens ont également été quart de finalistes du championnat de France. Les juniors, sous les couleurs d'une association entre Belfort, Colmar et Mulhouse, ont disputé pour la première fois le championnat suisse junior A. Cette compétition particulièrement relevée, concernant le Jura et la Suisse Romande, a permis à l'Entente BCM de se situer. Avant-dernière de l'épreuve sur huit clubs, l'équipe mulhousienne n'a pas démérité pour autant. Ces confrontations en terres helvétiques ont d'ailleurs contribué à hausser le niveau de jeu du BCM qui a remporté le championnat de la Ligue de l'Est et s'est classé à la 4e place du championnat de France junior Excellence derrière Boulogne, la Roche-sur-Yon et Meudon. La relève du hockey mulhousien est prometteuse.