Contrat rempli pour Strasbourg

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (16 septembre 2002).

Reprise victorieuse pour l'Étoile Noire de Strasbourg qui a dominé son sujet malgré quelques passages à vide. L'arbitre sévère mais équitable a eu la tâche facilitée par la correction des deux équipes.  Le premier tiers voyait une domination alsacienne appliquée, sérieuse et quelque peu fébrile. Dès la 2e' Sevcik trouve l'ouverture et inscrit le premier but de cette saison. Puis, il faudra attendre la 17e' pour voir Saarinen doubler la mise.  Entretemps, les Strasbourgeois avaient raté de nombreuses occasions face à des Parisiens repliés en défense et qui jouaient le contre. La 18e' voyait d'ailleurs la réussite de ce système avec le premier but du Vésinet inscrit par Labigne.  Démarrage laborieux au 2e tiers pour Strasbourg qui se faisait rejoindre au score à la 24e' par Michon, profitant d'une erreur défensive alsacienne. Paradoxalement, cette égalisation allait sonner le réveil dans les rangs strasbourgeois.  En effet, dès la 25e' Flinck redonnait l'avantage aux siens. Strasbourg avait le match en main. Les occasions se multipliaient mais ce n'est qu'à la 35e' que Kyte inscrivait le 4e but. Il était imité à la 37e' par Sevcik assisté de Himler et de Flinck. Puis à la 38e' par Hohnadel sur un service de Schuchewytsch.  Le 3e tiers était toujours à l'avantage de l'Etoile Noire qui gérait son match face à une équipe accrocheuse qui ne lâche rien. Il est vrai que la petite glace facilitait la tâche de l'équipe qui défend.  Contrat rempli donc pour Strasbourg qui se rendra à Cergy la semaine prochaine.

Les chiffres du match

Tiers-temps : 1-2 ; 1-4 ; 0-0. Arbitres : MM. Rousselin, Lobry et Linek. Pénalités : 32' pour Le Vesinet ; 32' pour Strasbourg.  BUTS : Labigne (18e), Michon (24e) pour Le Vésinet ; Sevcik (2e, 37e, ass. Himler, Flinck), Saarinen (17e), Flinck (25e), Kyte (35e), Hohnadel (38e, ass. Schuchewytsch).