Dans la douleur

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (30 septembre 2002).

Cette nouvelle victoire a été acquise dans la douleur face à des adversaires utilisant tous les moyens pour ne pas sombrer. Dans ces conditions, il est difficile de bien jouer.

Soirée bizarre samedi où le match démarre après une heure de retard pour des problèmes de générateur. De plus, il n'y a pas de banc pour les joueurs et une organisation indigne à ce niveau. D'autant que l'arbitre, en refusant trois buts aux Strasbourgeois au cours des deuxième et troisième tiers, permet aux Parisiens de rester en course. Après les premières escarmouches, Hohnadel ouvre la marque à la 5e' pour Strasbourg mais dès l'engagement un manque de concentration permet à Vastusko d'égaliser. Puis il profite d'une maladresse d'un défenseur alsacien et permet à Neuilly de prendre l'avantage (8e). C'est aussi le début de l'avalanche de pénalités. Il faut attendre la 16e' pour voir l'égalisation strasbourgeoise par Dumuis assisté de Flinck. Ce dernier, à la 18e', permet à Strasbourg de reprendre le commandement mais Berges remet les deux équipes à égalité (19e). Le second tiers sera une caricature avec un jeu haché par des coups de sifflet de l'arbitre et une distribution impressionnante de pénalités. Néanmoins, une superbe action préparée par Himler permet à Sevcik à la 33e' de redonner l'avantage à l'Etoile Noire. Le troisième tiers est du même acabit. Il faut attendre la 56e' pour que Strasbourg prenne définitivement le large grâce à Dumuis assisté de Sevcik et Kyte. On ne retiendra que les deux points de la victoire car pour qu'il y ait du jeu il faut que les deux équipes en aient la volonté, ce qui n'était pas le cas samedi soir. Dommage...

Les chiffres du match

Les tiers : 3-3, 0-1, 0-1. Arbitres : MM. Rousselin, Leszko et Picavet. Pénalités : Neuilly (105') ; Strasbourg (73'). BUTS : Vastusko (5e, 8e), Berges (19e) pour Neuilly ; Hohnadel (5e), Dumuis (16e, ass. Flinck ; 56e, ass. Sevcik, Kyte), Flinck (18e), Sevcik (33e, ass. Himler) pour Strasbourg.