Strasbourg II débordé à Colmar

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (12 novembre 2002).

Tiers temps : 6-1, 5-1, 3-2. Arbitres  : Cruchandeau et Camatte. Prisons : 24 minutes pour Colmar et 21 minutes pour Strasbourg. Spectateurs : 300. Les Titans de Colmar ont battu leur rival alsacien samedi soir à la patinoire de Colmar 14 à 4. Dès le début les locaux mettent la pression sur la défense strasbourgeoise qui semble bien tenir jusqu'à ce que Gabriel Abbey ouvre le score à la 4e minute. Les Strasbourgeois, profitant d'une erreur défensive, égalisent à la 10e grâce à un tir précis de Marc Franck. Mais espoir de courte durée puisque Gilles Heintz, en avantage numérique, redonne l'avantage à Colmar moins de deux minutes après. Alors que Colmar évolue en infériorité numérique, l'opportuniste Serge Delahaye marque un de ses trois buts de la soirée. Un relâchement du côté de Strasbourg en fin de tiers temps a permis à Franck Herbrecht, Jean-François Meistermann et le capitaine Fred Herplin d'alourdir le score en moins de deux minutes. Les Titans ont continué sur leur lancée en inscrivant 5 buts au deuxième tiers contre 1 pour Strasbourg.

Le troisième tiers-temps fut très décousu de part et d'autre. Colmar a en effet joué en double désavantage numérique pendant plus de dix minutes ce qui n'a pas profité aux visiteurs. Car même s'ils ont réussi à marquer, les Titans ont réussi, quant à eux, à en marquer deux grâce à Herpin et au Canadien David Fortin. Marcus Schweiss, auteur d'un bon match, inscrivait le dernier but colmarien alors que Pascal Willmann clôturait le score pour Strasbourg.

Les buts

POUR COLMAR : 4' Abbey, 11' Heintz, 15' Delahaye, 18' Herbrecht, 19' Herpin, 19' Meistermenn, 23' Schweiss, 31' Herbrecht, 33' Delahaye, 36' Morand, 37' Delahaye, 51' Fortin, 56' Herpin, 57' Schweiss. POUR STRASBOURG : 12' Franck, 38' Schuchewytsch, 50' Franck, 58' Willmann.