Le HCM encore invaincu

Article de L'Alsace (17 novembre 2002).

Clermont-Ferrand - Mulhouse 0-6. Périodes : 0-0, 0-5, 0-1. Environ 400 spectateurs. Arbitres : MM. Bachelet, Llorca et Gielly. Buts: à 26'10" Aimonetto ass. Bilbao ; à 35'08" Lindgren ass. Almonetto et Bilbao ; à 37'53" Faith ass. Chassard ; à 39'34" Bilbao ass. Aimonetto ; à 42'32" Yahata-Larsson ass. Brinckö. Pénalités contre Clermont 14', contre Mulhouse 47e. Méconduite : Lindgren 48'57".

Surprenants "Sangliers" qui auront tenu tête à Mulhouse plus d'un tiers durant, s'offrant contre toute attente l'occasion d'une belle prestation. Après une phase d'observation, le jeu prenait de la vigueur et les Scorpions pointaient leur dard en retenant toutefois leur venin, ne mettant même pas à profit une première supériorité numérique. S'ils s'installaient en zone adverse, Grotnes et les siens tenaient bon. Les Auvergnats s'avançaient eux aussi. St-Aubin puis Sjödin lançaient les premières banderilles. Gavalda, effaçant un défenseur, butait à son tour sur Lhenry. On s'agaçait alors quelque peu côté alsacien, suffisamment pour écoper d'une pénalité restée lettre morte. Ryhänen servait alors Karlsson qui se contentait de faire sonner le poteau. Gavalda accélérait à nouveau sans plus de succès. Malgré une prison pour Marinov, le score restait vierge. La question était de savoir alors si Clermont pourrait tenir la distance et le défi physique imposé par leurs adversaires. La réponse ne tardait pas puisque dans le second tiers, Mulhouse abandonnait la beauté du geste au profit de l'efficacité et durcissait le jeu. Bien que pénalisés (prison pour Coqueux, méconduite pour Croz), les Alsaciens finissaient par trouver l'ouverture en contre par Aimonetto. Ça continuait à chauffer et les pénalités s'enchaînaient. Mais pas de possibilité pour les hommes d'Evertsson. Après cette première piqûre, le venin faisait effet et paralysait les "sangliers" pendant les cinq dernières minutes de cette deuxième période. Les filets locaux allaient alors trembler par quatre fois. Avec cinq buts de retard, plus d'espoir. Seul Yahata s'ajoutait à la liste des buteurs et il était dit que Clermont n'aurait même pas droit à la moindre réalisation...